Сегодня: 06 июля 2022г.
USD 55.0858 EUR 57.1836
Вход | Регистрация

Пожилая норильчанка по просьбе лжеследователя перевела 4 млн рублей

05.11.2021
Пожилая норильчанка по просьбе лжеследователя перевела 4 млн рублей
В Красноярском крае пожилая женщина, думая, что участвует в спецоперации по поимке аферистов, перевела мошенникам 4 млн рублей, сообщили в краевой полиции.Накануне в дежурную часть полиции Норильска обратилась местная жительница и сообщила, что стала жертвой мошенников. Обманули ее по стандартной схеме. Сначала пенсионерке позвонила девушка из «службы безопасности Центробанка» с сообщением о попытке мошенников добраться до счетов женщины. Для защиты сбережений, их надо было обналичить и перевести на безопасный счет.

«Пожилая женщина отправилась в банк, где и произвела все операции через кассу. При этом кассир не поинтересовался, с какой целью пожилая клиентка переводит денежные средства незнакомому человеку. Потерпевшей в это же время звонил еще один злоумышленник, представлявшийся „следователем Красноярского края“. Аферист убеждал женщину в том, что она принимает участие в спецоперации по поимке мошенников, и запретил говорить об этой спецоперации окружающим», — рассказали в пресс-службе.

Источник: https://newslab.ru/news/1067137
< В Красноярске предстанет перед судом «аккуратный» грабитель Красноярец предстанет перед судом за нанесение побоев своей матери >

Система Orphus