Сегодня: 23 июля 2024г.
USD 87.7805 EUR 95.7591
Вход | Регистрация

Зимние увлечения Богучанской молодежи

14.03.2024
Зимние увлечения Богучанской молодежи
БоАЗовец Олег Столицын принял участие в четвертом, заключительном этапе открытого зимнего дрифта на льду. Жаркая битва за Кубок состоялась в минувшую субботу в Богучанах, на Ангаре. Металлург выступал на своей верной «четверке» - Жигулях, которые ласково называет «Хозяйка» - и занял почетное пятое место.

О его экстремальном хобби – наш материал. Олег Столицын, работник Железнодорожного цеха БоАЗа, уже второй сезон участвовал в соревнованиях по дрифту на Ангаре. Признается, если раньше стабильно занимал последние места, то сейчас прогресс налицо - уже золотая середина.

 «Больше всего понравилось, как организаторы на этот раз вывернули задание, - делится впечатлениями Олег, - сейчас трасса по кольцу уже накатана, местами в поворотах появилась колея, остается только заехать в неё и газовать, автомобиль сам проедет поворот боком. И организаторы придумали задание таким образом, чтобы обойти колею, чтобы не расслабляться в поворотах, а бороться с ними. Было интересно!» В зимнем дрифте на Ангаре гонщики принимают участие, в основном, на отечественной классике – ВАЗ, от копейки до семерки. Эта техника - наиболее подходящая для ледового экстрима, ее ремонтировать проще.

Порою достаточной бросить клич в автосообщество – и нужную деталь тут же помогут найти, рассказывает Олег Столицын: «У меня после третьего этапа отвалился задний бампер. И не успел я после этого доехать из Богучан до Таёжного, как мне уже позвонили и предложили бампер, причем бесплатно». Олег признается - дрифтом занимается исключительно в своё удовольствие. Хотя желание победить, конечно, есть! А вот страха нет.

Только боязнь помять чужую машину. Вообще, все участники северного дрифта максимально бережно относятся к своей и чужой технике. На вопрос «что дает такое увлечение?» металлург Олег Столицын отвечает так: «Летом я увлекаюсь мотоциклами, вхожу в байкерское сообщество. А зимой раньше скучал. Решил попробовать дрифт - и затянуло. Многих усилий это не требует, так же и как больших финансовых затрат. А удовольствия – море!»


 Источники: https://boaz-zavod.ru/content/news/yarkoe_zavershenie_sezona_drifta_na_angarskom_ldu_/
https://vk.com/iceskatingring?ysclid=ltr7h852w8228797103

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Система Orphus