Сегодня: 28 ноября 2021г.
USD 75.5873 EUR 84.9526
Вход | Регистрация

Долгожданные решения

21.11.2021
Долгожданные решения
Руководство Красноярского края продвигает интересы региона, в числе которых проекты развития Богучанского района. Губернатор Александр Усс на встрече с депутатами Госдумы и членами Совета Федерации от Красноярского края обсудил актуальные вопросы, требующие решения на федеральном уровне. В их числе строительство на территории района автомобильных дорог и железнодорожной инфраструктуры.

Александр Усс отметил, что в предыдущие годы при участии депутатов и сенаторов удавалось добиться федерального финансирования для реализации важнейших региональных проектов. Сейчас краевым властям и представителям региона в федеральных органах власти вновь предстоит привлечь финансовый ресурс для решения ряда насущных задач. «Мы с вами ответственны за судьбу и развитие Красноярского края. Наш регион — один из безусловных лидеров по основным социально-экономическим показателям, и в то же время это огромная территория с багажом проблем, накопленных десятилетиями. Их нужно разрешать совместно, привлекая федерацию. Необходимо активнее отстаивать интересы региона и выходить с законодательными инициативами, которые обеспечат сбалансированность бюджета и финансовую устойчивость края», - сказал Александр Усс.

Особое внимание Александр Усс попросил уделить законодательным инициативам, которые помогут решить вопрос с предоставлением жилья детям-сиротам. Это острая проблема для всех регионов, и справиться с ней без федеральной поддержки в сжатые сроки невозможно.

В списке ближайших интересов региона значится строительство двух автомобильных дорог Канск-Абан-Богучаны, Богучаны-Кодинск и железнодорожной ветки Карабула-Ярки. «Два года назад во время визита губернатора в Богучанский район мы озвучили вопросы, требующие первостепенного решения для стабильного жизнеобеспечения населения. Как видим, руководство края нас услышало, решение проблем продвигается. Администрации района удалось наладить  деловые отношения с краевыми властями и большинство наших ходатайств перед губернатором одобрены. Они находятся в стадии реализации и без сомнения укрепят инфраструктурную основу  района», - прокомментировал глава Богучанского района Владимир Саар.

Пресс-служба администрации района

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Система Orphus