Сегодня: 24 июля 2021г.
USD 73.7663 EUR 86.8451
Вход | Регистрация

Меня любит камера, а я её... И это взаимно

16.07.2021
Меня любит камера, а я её... И это взаимно
Богучанец Илья Кербс окончил отделение филологии и журналистики в 2017 году.

Илья Кербс: «Я познакомился с профессией журналист 10 лет назад. Тогда, будучи школьником, в летние каникулы начал работать на телеканале «Спектр-Богучаны» (Телевидение Богучанского района). С тех пор загорелся этой профессией.

В свой первый день учебы в ИФиЯК СФУ я уже снимал сюжет про первосентябрьских новичков. Как так вышло? Благодаря всё той же моей родной телекомпании, где по делу случая, я познакомился с Натальей Кострыкиной. На тот момент она уже была продюсером ТВ СФУ, и предложила мне место в вёрстке новостного выпуска. Так, я задержался на студенческом телевидении на 4 счастливых и творческих года.

Во время учебы – были практики на телеканалах Прима, 7 канал, "Наш Универ" (программа на телеканале Енисей).

Почему тележурналистика? Ответ немного шокирующе-самовлюбленный: меня любит камера, а я её. Это взаимно. Не верите? Множество полученных мною наград тому доказательство

Во время обучения на кафедре журналистики меня в буквальном смысле невозможно было оттащить от ТВ СФУ. Я буквально горел этим делом. Помню, как проводил там 5-6 дней в неделю, задерживался до ночи, обсуждал новые проекты с Евгением Николаевым, Валентиной Вараксиной. А самые яркие моменты? Пожалуй, такие я все же не буду раскрывать. Это все же интимное, в корректной трактовке этого слова.

Если говорить, о незабываемых моментах – как мы снимали первый фильм об ИФиЯК, который, по-моему, крутили абитуриентам и после того, как я уже выпустился. Хэх. Помню множество поездок и командировок – это было восхитительно! Как мы снимали фильм в Сухобузимском, где нас постоянно пытались споить местные казаки во время масленичных гуляний. Помню языческие обряды вокруг берез в Йошкар-Оле, когда были с Ламией Гусейновой и Валентиной Вараксиной на съезде Школы межэтнической журналистики. Странное тогда было представление. Но это все особенности журналистики - знакомиться с новым и рассказывать об этом.

Обращаясь к своим коллегам с ТВ СФУ мне просто хочется сказать огромное спасибо за их наставничество и опыт. Евгению Николаеву – за конструктивную критику и поддержку всех моих идей. Валентине Вараксиной – за то, что терпели моё упрямство и доверяли. Александру Нарицыну – за эмоции во время монтажа и «правду-матку». Сергею Шегаю - за отзывчивость и профессиональные технические советы. Наталье Кострыкиной – за приглашение в семью ТВ СФУ. Кстати, с Наташей мы отличные друзья".

За 4 года учебы Илья Кербс получил награду межрегионального конкурса Енисей.рф, специальный приз жюри первого Студенческого ТЭФИ, несколько наград всероссийского конкурса «Вместе Радио», премии Студенческой весны, участвовал в Дельфийских играх, а также стал стипендиатом краевой стипендии имени Людмилы Батынской.

После окончания университета и расставания с ТВ СФУ Илья работал редактором и корреспондентом на телеканале ТВК.

Сейчас он в смежной специальности – возглавляет отдел бизнес развития маркетингового и рекламного агентства Multimedia Production (mmpro.es).

А вот небольшое напутствие Ильи для нынешних и будущих студентов СФУ: "Не бойтесь экспериментировать. Помните, студенческое телевидение отличная площадка опробовать себя в любой роли с любыми идеями! Помните, по моему опыту скажу, нигде (кроме Москвы – ахаха) я не видел такой классной площадки для студентов тележурналистов, как в СФУ! Пользуйтесь этим ресурсом, и вы обязательно будете в выгодном положении. Если вы поняли, о чем это я!

Советы давать не буду – да кому они нужны?! У всех свой опыт, своя история. Скажу единственное - теория и практика далеки друг от друга...»

Александр Кашков

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Система Orphus