Сегодня: 06 июля 2022г.
USD 58.5118 EUR 60.1618
Вход | Регистрация

Красноярский полицейский подозревается в получении взятки

08.02.2022
Красноярский полицейский подозревается в получении взятки
Уголовное дело о взяточничестве возбуждено против бывшего оперуполномоченного отделения экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального управления МВД "Красноярское", сообщило в четверг СУ СКР по краю и республике Хакасия.

По версии следствия, с апреля 2017 по июль 2018 года подозреваемый, находясь при исполнении служебных обязанностей, при посредничестве своего брата получил от директора двух коммерческих компаний, осуществлявших незаконную банковскую деятельность, взятку в сумме более 1 млн 350 тыс. рублей.

Взятка предназначалась за непроведение проверок фирм и предоставление сведений, в том числе, о проведении камеральных проверок налоговой инспекцией этих организаций.

Бывший сотрудник полиции задержан, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов краевого управления ФСБ по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Источник: https://www.interfax-russia.ru/siberia/news/byvshiy-krasnoyarskiy-policeyskiy-podozrevaetsya-v-poluchenii-vzyatki?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
< Подросток из Канска за обучение терроризму получил 5 лет колонии В Красноярске экс-глава отдела полиции получил 2 года колонии >

Система Orphus