Сегодня: 06 июля 2022г.
USD 58.5118 EUR 60.1618
Вход | Регистрация

Житель края продавая холодильник лишился 90 тысяч рублей

06.07.2020
Житель края продавая холодильник  лишился 90 тысяч рублей
Следователями СО МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск возбуждено уголовное дело по факту хищения с банковской карты местного жителя крупной денежной суммы.

В дежурную часть МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск обратился 58-летний мужчина, который рассказал, что с его карты были похищены 90 тысяч рублей. Стражи порядка установили, что незадолго до случившегося заявитель разместил объявление о продаже холодильника на одной из популярных интернет-площадок бесплатных объявлений. За бытовую технику железногорец планировал выручить 8 тысяч рублей. Вскоре на его сотовый телефон поступил звонок от незнакомца, который представился сотрудником комиссионного магазина. Собеседник выразил желание приобрести холодильник и внести задаток, для чего попросил потерпевшего назвать ему номер карты и цифровой код, который пришел на сотовый телефон.

Разговаривая со злоумышленником, житель Железногорска через ноутбук зашел в личный банковский кабинет и обнаружил, что с его счета произошло списание денежных средств. Мужчина немедленно заблокировал свои карты и потребовал у собеседника вернуть ему деньги, после чего последний бросил трубку, а железногорец обратился в полицию.

Следователями СО МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счета». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи – до 6 лет лишения свободы.

Полиция призывает проявлять бдительность при совершении интернет-сделок. Сайты бесплатных объявлений, социальные сети и группы в мессенджерах активно используются мошенниками. Не передавайте третьим лицам информацию о своей банковской карте (номер, трехзначный код на оборотной стороне), а также не сообщайте смс-пароли, которые поступают на ваш сотовый телефон. Указанные действия позволяют злоумышленникам получить доступ к вашим сбережениям и распорядиться ими. При поисках услуги или товара, обращайте внимание на данные, которые указывает продавец – если регион проживания или код телефонного оператора предполагает значительную территориальную удаленность второй стороны сделки, желательно воздержаться от ее совершения. Будьте внимательны и поделитесь информацией со своими родственниками и знакомыми. Если вы стали жертвой преступного посягательства, незамедлительно обращайтесь в полицию по номеру «102».

Источник: https://24.мвд.рф/
< Работник автомойки предстанет перед судом Разнорабочий избил и связал работодательницу >

Система Orphus