Сегодня: 26 января 2021г.
USD 74.3615 EUR 90.4087
Вход | Регистрация

Перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в распространении наркотических веществ

21.06.2020
Перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в распространении наркотических веществ
Следователями СО МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск направлено в суд уголовное дело в отношении 35-летнего местного жителя, который обвиняется в распространении синтетических наркотиков.

В апреле 2020 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск был задержан мужчина, у которого при себе находились свертки с дозами наркотического вещества общей массой около 35 граммов. Сотрудники полиции также изъяли у задержанного приспособление для употребления наркотиков и три сотовых телефона. В ходе обыска по месту жительства стражи порядка обнаружили электронные весы и упаковки с синтетическими наркотиками разных видов, одну из которых мужчина прятал в ящике с инструментами. Общая масса изъятых у железногорца запрещенных к обороту веществ составила более 70 граммов.

Полицейские установили, что задержанный продавал наркотики посредством «закладок». Четыре таких «закладки» были обнаружены в ходе проверки показаний подозреваемого.

В отношении ранее не судимого безработного мужчины следователями МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». По ходатайству следствия судом подозреваемому была избрана мера пресечения в виде ареста. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. В настоящее время уголовное дело направлено в суд с обвинительным заключением.

По информации МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск
< Норильчанин арестован на 10 суток за отказ снять тонировку Возбуждено уголовное дело по факту конфликта в Норильске >

Система Orphus