Сегодня: 04 февраля 2023г.
USD 70.3847 EUR 76.7344
Вход | Регистрация

В Красноярске женщины без детей получили 9 миллионов маткапитала

12.01.2020
В Красноярске женщины без детей получили 9 миллионов маткапитала
Участницами этой аферы стали 18 жительниц города, отметили В ГУ МВД России по Красноярскому краю. Предварительное расследование уголовного дела окончено.

Следователи установили, что красноярка предоставляла в ЗАГС ложные данные о рождении ребёнка в домашних условия. Информацию подтверждали свидетели. Полученное на основании ложных данных свидетельство о рождении, а также другие документы женщина предоставляла в пенсионный фонд и незаконно получала материнский капитал. Таким образом женщина получила выплату 22 раза. В этой афере участвовали 18 человек. В общей сложности они получили более 9 миллионов рублей.

- Сейчас уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Кроме этого, по ходатайству органов предварительного расследования судом на имущество обвиняемых наложен арест, с целью возмещения ущерба, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Источник: http://gornovosti.ru/news/novosti/item/v-krasnoyarskom-krae-zhenshiny-bez-detej-poluchili-9-millionov-matkapitala/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
< Контрабанду леса на миллионы рублей выявили в Красноярском крае Забрал из банкомата забытые деньги и попал под уголовное дело >

Система Orphus