Сегодня: 17 июня 2024г.
USD 89.0658 EUR 95.1514
Вход | Регистрация

Архитекторы предложили заново заморозить Арктику

11.09.2019
Архитекторы предложили заново заморозить Арктику
По задумке специалистов, нужно создать подлодку, которая будет производить айсберги.

В отчаянной попытке остановить уровень повышения Мирового океана и повторно заморозить Арктику, ледники которой тают все быстрее с каждым днем, архитекторы из Индонезии предложили создать футуристичную подводную лодку, производящую айсберги. Дизайн-проект можно посмотреть на официальном сайте международного конкурса Ассоциации сиамских архитекторов (ASA, Таиланд).

Так, по задумке авторов проекта, подводное судно будет погружаться на дно, собирать морскую воду в специальные аквариумы, с помощью воздушных турбин замораживать ее, предварительно профильтровав от соли, и производить небольшие айсберги в форме шестиугольника, которые в итоге смогут образовать новые ледники. Для каждого айсберга понадобится около 2027 кубометров воды. Согласно планам, целый флот таких подлодок поможет восстановить ледники и в итоге вернет баланс в экосистему.

За последние 30 лет Северный Ледовитый океан утратил около 95 процентов своего плотного и давно сформировавшегося льда. Как следствие под угрозой исчезновения оказались обитатели полярных регионов, среди которых — тюлени, волки, лисы и белые медведи.

Источник: https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fnaked-science.ru%2Farticle%2Fconcept%2Farhitektory-predlozhili-zanovo&d=1&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
< Создано приложение, определяющее давление по селфи Выяснилось, почему люди набирают вес с возрастом >

Система Orphus