Сегодня: 13 июня 2021г.
USD 71.6797 EUR 87.3274
Вход | Регистрация

Красноярец сдал на утилизацию чужой автомобиль

18.05.2021
Красноярец сдал на утилизацию чужой автомобиль
Следователи отдела полиции № 4 МУ МВД России «Красноярское» направили в суд уголовное дело в отношении красноярца, обвиняемого в мошенничестве при покупке автомобиля. В декабре прошлого года в дежурную часть полиции обратился владелец автомобиля ГАЗ-31029 с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве. Потерпевший рассказал, что к нему домой пришел ранее неизвестный мужчина и предложил купить у него за 10 тысяч рублей, принадлежащую ему «Волгу», которая стояла во дворе несколько лет и не использовалась. Автовладелец согласился и, не заключив договор купли-продажи, передал незнакомцу документы на автомобиль. Покупатель вызвал авто эвакуатор и увез машину, не рассчитавшись. Обманутый красноярец подождал несколько дней и решил обратиться в полицию.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники полиции установили, что злоумышленником является ранее неоднократно судимый за имущественные преступления 44-летний мужчина. Похищенный автомобиль он сдал на утилизацию в пункт приема металла, а полученные 13 тысяч рублей, потратил на личные нужды.  

В отношении недобросовестного покупателя было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».  В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Свердловский районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу.

Санкция данной статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

По информации МУ МВД России «Красноярское»
< Мужчина получил 13 лет за захват заложников Осторожно, мошенники! Зеленогорца обманули при покупке квадрокоптера >
Система Orphus