Сегодня: 17 июня 2024г.
USD 89.0658 EUR 95.1514
Вход | Регистрация

В Красноярске директор муниципального учреждения подозревается в мошенничестве

20.10.2022
В Красноярске директор муниципального учреждения подозревается в мошенничестве
Следственным отделом по Ленинскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждены четыре уголовных дела в отношении директора муниципального автономного учреждения «ЦСК». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и трех преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных прокуратурой Красноярского края.

По версии следствия, в ноябре 2021 года в городе Красноярске утверждена муниципальная программа «Развитие физической культуры и спорта в городе Красноярске» в период с 2020 по 2024 год, в соответствии с которой предусмотрено проведение занятий физкультурно-спортивной направленности по месту проживания граждан. В соответствии с утвержденными муниципальными заданиями только на 2020 год в городе Красноярске предусмотрено проведение более 59 тысяч занятий физкультурно-спортивной направленности по месту проживания граждан с общим объемом финансирования затрат на проведение указанных занятий в размере более 78 миллионов рублей.

В ходе реализации программы в соответствии с муниципальными заданиями, в период времени не ранее апреля до сентября 2020 года подозреваемый, являясь директором МАУ «ЦСК», используя свое служебное положение, предоставил руководству Главного управления по физической культуре и спорту администрации города Красноярска фиктивные отчеты о выполнении муниципального задания с указанием в них заведомо ложных сведений о проведении занятий физкультурно-спортивной направленности по месту проживания граждан. При этом, трое инструкторов по спорту, трудоустроенные в МАУ «ЦСК» фактически не осуществляли свою трудовую деятельность.

Действуя путем обмана, подозреваемый совершил хищение бюджетных денежных средств в сумме более 18 миллионов рублей, выделенных Главным управлением по физической культуре и спорту администрации города Красноярска в качестве субсидии на оплату труда инструкторов, распорядившись ими по своему усмотрению.

Кроме этого, в 2022 году в городе Красноярске проводился текущий ремонт четырех спортивных сооружений. Подозреваемый, зная о фактическом невыполнении части строительных работ на объектах, подписал акты о выполнении и справки о стоимости выполненных работ и затрат, на основании которых подрядной организации произведена полная оплата по договорам. Общая сумма невыполненных работ составила более 800 тысяч рублей.

Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Уголовные дела будут соединены в одно производство. Расследование продолжается.
< Житель края получил срок и лишился авто за пьяную езду Житель Красноярска украл рюкзак у спящего >

Система Orphus