Сегодня: 13 апреля 2021г.
USD 77.5104 EUR 92.0669
Вход | Регистрация

Жительница Красноярска перевела 3,9 миллиона рублей мошенникам

06.04.2021
Жительница Красноярска перевела 3,9 миллиона рублей мошенникам
В полицию Красноярска обратилась местная жительница 1975 года рождения. Она пояснила, что в январе на ее мобильный телефон поступил звонок от неизвестной женщины. Звонившая назвала собеседницу по имени-отчеству и поинтересовалась, не приобретала ли она ранее лекарственные препараты через сеть Интернет. Еще в 2014 году красноярка действительно заказывала таблетки для похудения в интернет-магазине, о чем и сообщила незнакомке.

После этого звонившая сообщила, что по решению суда эти таблетки признаны опасными для жизни, а потому покупателям полагается выплата денежной компенсации. Однако для получения денежных средств необходимо оплатить страховой взнос в размере 58 тысяч рублей. Введенная в заблуждение женщина поспешила к ближайшему банкомату, где осуществила перевод требуемой суммы.

Спустя некоторое время незнакомка позвонила вновь и сообщила, что размер компенсации увеличился с 450 тысяч рублей до 1 миллиона, но для получения данной суммы нужно произвести пополнение транша на 97 тысяч рублей. После этого аферисты еще несколько раз звонили доверчивой красноярке, представляясь то «ревизионной комиссией», то «финансовым представителем банка», то «службой безопасности». Сумма обещанной компенсации за три месяца телефонных переговоров выросла до 3 миллионов рублей. Потерпевшая по просьбе звонивших оплатила «межбанковские комиссии», «региональный налог», «проставление печатей», «переделку документов», «инкассаторские услуги».

Выполняя условия мошенников, женщина оформила несколько кредитов и в общей сложности выполнила переводов на сумму 3,9 млн рублей, пока не поняла, что стала жертвой злоумышленников.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкцией статьи предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о необходимости сохранять бдительность и критично относиться к информации, поступающей от неизвестных по телефону или в сети Интернет. Проверяйте любые полученные вами сообщения.  Не верьте сведениям о случайном выигрыше, получении компенсации за ранее приобретенные лекарства и другие товары. Не перечисляйте денежные средства незнакомым людям, кем бы они ни представлялись.

По информации МУ МВД России «Красноярское»
< Охлобыстин назвал зрителей «Дома-2» маньяками Кончаловский решил снять фильм с премии "Белый слон" из-за ее политизации >

Система Orphus