Сегодня: 27 октября 2020г.
USD 76.4443 EUR 90.4489
Вход | Регистрация

Полицейскими возбуждено уголовное дело по факту поджога дачного домика

10.05.2020
Полицейскими возбуждено уголовное дело по факту поджога дачного домика
В Канске сотрудниками полиции проводится предварительное расследование по уголовному делу, возбужденному по факту поджога дачного домика в районе п. Строителей. Напомним, о данном происшествии полицейским стало известно в ходе мониторинга сети Интернет. В дежурную часть ОВД о случившемся никаких сообщений не поступало.

К выяснению обстоятельств подключилась следственно-оперативная группа, которая установила, что к возгоранию причастны 20-летняя студентка техникума и школьница 2005 г.р. Девушки ради красивых фотографий развели в домике открытый огонь и ушли, не потушив его. В результате строение сгорело. Ущерб составил более 150 тысяч рублей.

Стражи порядка установили хозяйку дачи, которой оказалась местная жительница 1942 г.р., и уведомили ее о случившемся. Потерпевшая написала заявление в полицию.

Отделом Дознания МО МВД России «Канский» в отношении девушки 1999 г.р. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 стати 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, повлекшие причинение значительного ущерба». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Несовершеннолетняя, не достигшая в данном случае возраста привлечения к уголовной ответственности, по ходатайству инспекторов ПДН поставлена на профилактический учет. Мать девочки за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию дочери привлечена к административной ответственности в соответствии со статьей 5.35 КоАП РФ.

По данным ОВД обе правонарушительницы ранее в поле зрения правоохранительного ведомства не попадали, ни на каких учетах не состояли.

По информации МО МВД России «Канский»
< Анатолия Быкова арестовали на два месяца Рыбак из Железногорска наловил 15 ведер рыбы и пойдет под суд >

Система Orphus