Сегодня: 13 июня 2021г.
USD 71.6797 EUR 87.3274
Вход | Регистрация

...Приплыли

14 Июня 2017
В Богучанском районе перестал действовать единственный паром, который связывал население нескольких правобережных поселков с райцентром.  
...Приплыли
В конце минувшей недели единственный паром, на котором можно было быстро и недорого попасть с правого берега Ангары из поселков Шиверский, Красногорьевский, Гремучий до райцентра, перестал осуществлять перевозки. По информации ООО "Спектр" это произошло в связи с тем, что водный транспорт попросту не имел необходимой документации для осуществления такой деятельности, поэтому был запрещен как плавсредство: 
"В нашу телекомпанию поступило множество обращений с просьбой узнать, по какой причине уже второй день паромная переправа Богучаны-Гремучий не осуществляет перевозки. Связаться с директором общества с ограниченной ответственностью ПМК не удалось. В итоге выяснилось, что движение парома было запрещено Ространснадзором в связи с нарушениями законодательства. Паром осуществлял перевозку без разрешительных документов, что является основанием для полного запрета движения. Срок для устранения нарушения - до седьмого июля. Альтернатива парому есть, это дорога по мосту через Ангару." - так комментируют ситуацию журналисты местного ТВ. ( источник https://vk.com/club17166673?w=wall-17166673_7047). 
Однако большинство жителей поселков не согласны с таким положением дел и считают, что данный запрет - политический заказ. Люди подписываются под обращением на имя Губернатора края, чтобы он смог повлиять на ситуацию.

Стоит отметить, что указанные в данном обращении цифры о количестве населения в пострадавших от остановки парома  поселках явно завышены. Так, по информации портала Красноярского края  www.krskstate.ru -  В Шиверском проживает около тысячи человек, в Красногорьевском  всего четыреста, а в Гремучем - три тысячи человек. 

Ситуация остается напряженной. 11 июня на причале в Гремучем прошел стихийный митинг, на котором присутствовал  депутат районного Совета депутатов А.В.Руденко, к какому-то решению прийти не удалось. (https://ok.ru/profile/633046383/statuses/67106621587567).
На сегодняшний день единственной возможностью добраться из озвученных поселков до райцентра является общественный транспорт по объездной дороге "Ангарский-Гремучий", протяженностью  более  50 км. По мнению населения это крайне неудобно, к тому же дорога находится в плачевном состоянии, да и проезд на межпоселковом транспорте в разы дороже, чем стоимость проезда на пароме. Для населения правобережья вопрос быстрого перемещения из своих поселков важен еще и потому, что много жителей работают в райцентре.


Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

11 Июня 2021
Педагог дополнительного образования МБОУ ДОД "Центра роста"  Оксана Анатольевна Варанкина получила заслуженную награду - Благодарственное письмо от Министерства образования Красноярского края за добросовестный труд и вклад в развитие системы дополнительного образования естественнонаучной направленности в Красноярском крае.
11 Июня 2021
Новая автомобильная дорога появится на Таймыре, она свяжет объекты проекта по освоению Сырадасайского месторождения угля.
11 Июня 2021
10 июня некоторые жители России, включая красноярцев, могли наблюдать кольцеобразное затмение Солнца, впервые видимое на территории страны за последние 50 лет.

Система Orphus