Сегодня: 24 мая 2019г.
USD 64.4913 EUR 71.8369
Вход | Регистрация

...Приплыли

14 Июня 2017
В Богучанском районе перестал действовать единственный паром, который связывал население нескольких правобережных поселков с райцентром.  
...Приплыли
В конце минувшей недели единственный паром, на котором можно было быстро и недорого попасть с правого берега Ангары из поселков Шиверский, Красногорьевский, Гремучий до райцентра, перестал осуществлять перевозки. По информации ООО "Спектр" это произошло в связи с тем, что водный транспорт попросту не имел необходимой документации для осуществления такой деятельности, поэтому был запрещен как плавсредство: 
"В нашу телекомпанию поступило множество обращений с просьбой узнать, по какой причине уже второй день паромная переправа Богучаны-Гремучий не осуществляет перевозки. Связаться с директором общества с ограниченной ответственностью ПМК не удалось. В итоге выяснилось, что движение парома было запрещено Ространснадзором в связи с нарушениями законодательства. Паром осуществлял перевозку без разрешительных документов, что является основанием для полного запрета движения. Срок для устранения нарушения - до седьмого июля. Альтернатива парому есть, это дорога по мосту через Ангару." - так комментируют ситуацию журналисты местного ТВ. ( источник https://vk.com/club17166673?w=wall-17166673_7047). 
Однако большинство жителей поселков не согласны с таким положением дел и считают, что данный запрет - политический заказ. Люди подписываются под обращением на имя Губернатора края, чтобы он смог повлиять на ситуацию.

Стоит отметить, что указанные в данном обращении цифры о количестве населения в пострадавших от остановки парома  поселках явно завышены. Так, по информации портала Красноярского края  www.krskstate.ru -  В Шиверском проживает около тысячи человек, в Красногорьевском  всего четыреста, а в Гремучем - три тысячи человек. 

Ситуация остается напряженной. 11 июня на причале в Гремучем прошел стихийный митинг, на котором присутствовал  депутат районного Совета депутатов А.В.Руденко, к какому-то решению прийти не удалось. (https://ok.ru/profile/633046383/statuses/67106621587567).
На сегодняшний день единственной возможностью добраться из озвученных поселков до райцентра является общественный транспорт по объездной дороге "Ангарский-Гремучий", протяженностью  более  50 км. По мнению населения это крайне неудобно, к тому же дорога находится в плачевном состоянии, да и проезд на межпоселковом транспорте в разы дороже, чем стоимость проезда на пароме. Для населения правобережья вопрос быстрого перемещения из своих поселков важен еще и потому, что много жителей работают в райцентре.


Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

23 Мая 2019
В рамках «Декады дорожной безопасности детей» и в преддверии каникул «родительские патрули» проводят мероприятия по безопасности дорожного движения детей.
23 Мая 2019
Министр транспорта Красноярского края Константин Димитров рассказал корреспонденту, когда в Красноярске начнется работа над проектом метро.
23 Мая 2019
В банке вакансий краевой службы занятости содержится 1800 предложений работы для специалистов образовательной сферы.

Система Orphus