Сегодня: 04 февраля 2023г.
USD 70.3847 EUR 76.7344
Вход | Регистрация

Аграрии Красноярского края в 2022 году намолотили более 3,2 млн тонн зерна

1 Декабря 2022
Аграрии Красноярского края в 2022 году намолотили более 3,2 млн тонн зерна
Сегодня в торжественной обстановке на празднике «День урожая» подвели итоги сбора зерна и овощей в этом году на территории края. Аграрии вновь добились рекордных показателей.

На сайте регионального правительства сообщается, что аграрии вновь получили максимальный в истории края урожай зерновых и зернобобовых – более 3,2 млн тонн. Кроме того, установлен исторический рекорд по урожайности – 34 центнера зерна с гектара. Для сравнения, последний рекорд был зарегистрирован в 2020 году. Тогда этот показатель составил 32,2 центнера зерна с гектара. Поставлен краевой рекорд по сбору урожая семян рапса – 509 тысяч тонн, также добились аграрии хорошей урожайности картофеля и других овощей.

С достижениями аграриев поздравил губернатор Александр Усс. Он отметил, что хороших результатов предприятиям удалось добиться за счет опыта, использования современных технологий и внедрения научного подхода. Кроме того, в крае действует система господдержки АПК из федерального и краевого бюджетов, которая постоянно дополняется новыми мерами.

В пятницу, 2 декабря, аграриям вручат награды и почетные грамоты, а победителям трудовых соревнований в сфере агропромышленного комплекса подарят автомобили.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

4 Февраля 2023
Новый начальник отдела МВД рассказал о планах работы в Богучанском районе.
3 Февраля 2023
Заместителя начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности Красноярского краевого главка МВД подозревают в получении взятки.
3 Февраля 2023
Инструктор авиапожарной службы Манзенского авиаотделения краевого Лесопожарного центра Сергей Солодков прошел переподготовку по профессии летчик-наблюдатель – одной из самых редких в мире.

Система Orphus