Сегодня: 30 июня 2022г.
USD 51.158 EUR 53.858
Вход | Регистрация

В детском оздоровительном лагере «Березка» прошли традиционные учебно-полевые сборы для десятиклассников школ района

11 Июня 2022
В детском оздоровительном лагере «Березка» прошли традиционные учебно-полевые сборы для десятиклассников школ района
Как рассказал руководитель сборов, Сергей Левкович, это  сто пять школьников.– Вопрос о необходимости прохождения сборов стоит строго, – объясняет Сергей Иванович. – Если кто-то не приехал, даже по уважительной причине, ему предстоит переэкзаменовка. То есть, Управление образования готовит билеты, соответственно, он с родителями или преподавателем приезжает в назначенные время и дату, сдает теоретический курс и практический, там, допустим, разборка-сборка автомата Калашникова и общее устройство по билету. Парни изучают общие дисциплины – гражданскую оборону, огневую подготовку, разборку-сборку автомата, общефизическую подготовку. Стреляют из пневматической винтовки на расстоянии десять метров, три пробных, пять зачетных выстрелов, из положения стоя.

Гражданская оборона включает такие темы, как защита от оружия массового поражения, общевойсковые защитные комплекты, противогазы, действие и движение в защитном комплекте, в противогазе и тактические занятия.Первый день показал, что настрой у ребят хороший. Основная масса парней настроена серьезно, им все интересно, они задают вопросы преподавателям, командирам. К открытию они с удовольствием готовились к строевой подготовке, к прохождению торжественным маршем. В основном это физически крепкие ребята.

Из военно-патриотических клубов парни уже подготовленные пришли, все – заместители командиров взводов.

Учитель ОБЖ и физической культуры Таежнинской школы №20 Александр Стебунов является командиром второго взвода и с интересом изучает, что могут старшеклассники, в какой физической форме находятся, как относятся к службе в армии. Сам Александр год назад прошел службу в рядах Вооруженных Сил РФ и всем ребятам, кто сомневается в том, стоит или нет отдавать долг Родине, готов сказать: идти стоит, потому что именно в армии человек меняет свои взгляды на жизнь.

Военный комиссар по Богучанскому и Кежемскому районам Константин Рябоштан отметил, что цель учебно-полевых сборов – дать прожить старшеклассникам несколько дней в условиях, приближенных к жизни военнослужащих. Основная задача – подготовка молодых людей к службе в армии, поднятие патриотического духа. Конечно, не все из призывников по разным причинам будут служить, но каждый юноша должен быть готов защищать свою Родину.

Источник: https://angarka.info/news/uchastie-v-uchebno-polevyh-sborah-prinyali-sto-pyat-uchashhihsya-doprizyvnogo-vozrasta-shkol-rajona-boguchanskogo-rajona/#gallery-1-2

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

30 Июня 2022
В Красноярском крае разрабатывают новые правила обеспечения жителей районов и малых городов края древесиной для отопления.
29 Июня 2022
За минувшие сутки специалисты краевого Лесопожарного центра ликвидировали 4 лесных пожара.
29 Июня 2022
Дорожный ремонт начался в прошлом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Система Orphus