Сегодня: 13 июня 2021г.
USD 71.6797 EUR 87.3274
Вход | Регистрация

В шестерке

23 Мая 2017
В шестерке
Издание «Русский репортер» обновило рейтинг российских мегаполисов. Последний раз его составляли в 2014 году. В исследовании объединены показатели социально-экономического развития города и результаты социологических опросов, отмечают авторы.

Красноярск занял 6 место в данном рейтинге. Исследователи отметили, что в краевом центре очень высок уровень преступности и безработицы. Интересно, что в 2012 году Красноярск занимал 4 место, в 2014 — стал 5.

«Город остается в нашей десятке, но год от года постепенно проседает. При этом у Красноярска есть и запас прочности, и возможности для рывка», — рассказывают авторы рейтинга.
В пятерку рейтинга вошли Краснодар, Тюмень, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Новосибирск. Интересно, что среди городов первой «десятки» Красноярск имеет самый высокий показатель преступности — 22,6 преступлений на 1000 жителей, среднемесячная зарплата колеблется около 41,7 тыс. рублей, бюджетные расходы на жителя — 25,5 тыс., а безработица равна 0,42%.

Источник: http://expert.ru/

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

11 Июня 2021
Педагог дополнительного образования МБОУ ДОД "Центра роста"  Оксана Анатольевна Варанкина получила заслуженную награду - Благодарственное письмо от Министерства образования Красноярского края за добросовестный труд и вклад в развитие системы дополнительного образования естественнонаучной направленности в Красноярском крае.
11 Июня 2021
Новая автомобильная дорога появится на Таймыре, она свяжет объекты проекта по освоению Сырадасайского месторождения угля.
11 Июня 2021
10 июня некоторые жители России, включая красноярцев, могли наблюдать кольцеобразное затмение Солнца, впервые видимое на территории страны за последние 50 лет.

Система Orphus