Сегодня: 16 января 2021г.
USD 73.5453 EUR 89.2546
Вход | Регистрация

Карнавала не будет

23 Мая 2017
Карнавала не будет
В Красноярске решили перенести детский карнавал. Праздничное шествие состоится не 1, а 12 июня. Место для карнавала останется прежним — дети в костюмах пройдут по пр. Мира. Об этом сообщила организатор праздника Светлана Тетерина.

По ее словам, решение перенести карнавал мэрия приняла еще 19 мая на внутреннем совещании. По мнению ответственных лиц, «новая схема движения не позволит безболезненно перекрыть Мира, центр будет парализован». При этом в мэрии предложили альтернативное место — остров Татышев. Однако организаторы отказались, объяснив этот тем, что «карнавалы не ходят по полям».

«Это городская манифестация солидарности с детством, а не просто шарики и фонарики. Кардинально менять формат за неделю до события невозможно», — подытожила Тетерина.
Второй причиной стали строгие требования безопасности при проведении массовых мероприятий.

«Теперь обязательно за сутки зачищать все перпендикулярные улицы от припаркованного транспорта и перекрывать их большегрузами, проверять всех неблагонадежных и лиц, имеющих разрешение на оружие. Везде металлодетекторы, рамки», — рассказала организатор.
Добавим, что время проведения праздничного шествия пока неизвестно.

Источник: http://krsk.sibnovosti.ru/society/350410-detskiy-karnaval-v-krasnoyarske-perenesli-na-12-iyunya

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

15 Января 2021
Малообеспеченные и многодетные семьи, в которых три и более детей, получат бесплатные ноутбуки.
15 Января 2021
В 2021 году в Красноярском крае начнет работу межрегиональный лесопожарный центр "Север" для тушения возгораний на труднодоступных и удалённых территориях субъектов РФ, страдающих от пожаров.
15 Января 2021
В международном аэропорту Красноярск подвели итоги работы за прошлый год.

Система Orphus