Сегодня: 30 июня 2022г.
USD 51.158 EUR 53.858
Вход | Регистрация

Объекты культурного наследия края соберут в информационную систему

27 Мая 2022
Объекты культурного наследия края соберут в информационную систему
В Красноярском крае готовят к запуску новую информационную систему. Новый цифровой сервис автоматизирует работу специалистов по охране объектов культурного наследия региона и позволит оцифровать ряд госуслуг в этой области.

В настоящее время в крае насчитывается 2182 объекта культурного и археологического наследия и более 2200 выявленных объектов культурного наследия. Информационная система позволит не только модернизировать ведение реестров объектов, но и добавить бизнес-процессы службы по государственной охране объектов культурного наследия региона. Кроме того, в электронный вид будут переведены госуслуги по предоставлению информации об объектах культурного наследия.

Площадку разрабатывали около года. После аудита объектов начнется наполнение системы. Базой будут пользоваться в основном специалисты службы. В перспективе доступ к системе откроется для всех заинтересованных жителей края.

Николай Распопин, министр цифрового развития края: «Разработка инфраструктуры связи, позволяющей каждому из нас пользоваться самыми разными цифровыми сервисами, – одна из ключевых задач нашего министерства. Проект, посвященный культурному наследию региона, позволит упростить механизм оказания и получения ряда государственных услуг в данной отрасли».

Новые информационные системы разрабатываются в рамках регионального проекта «Цифровое государственное управление» нацпроекта «Цифровая экономика РФ».

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

30 Июня 2022
В Красноярском крае разрабатывают новые правила обеспечения жителей районов и малых городов края древесиной для отопления.
29 Июня 2022
За минувшие сутки специалисты краевого Лесопожарного центра ликвидировали 4 лесных пожара.
29 Июня 2022
Дорожный ремонт начался в прошлом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Система Orphus