Сегодня: 30 июня 2022г.
USD 51.158 EUR 53.858
Вход | Регистрация

В аэропорту Красноярска усилили карантинные меры из-за оспы обезьян

23 Мая 2022
В аэропорту Красноярска усилили карантинные меры из-за оспы обезьян
Власти усилили карантинный контроль в аэропорту Красноярска, чтобы предотвратить завоз оспы обезьян, сообщил в своем Телеграм-канале главный санитарный врач региона Дмитрий Горяев.
"Нами приняты меры по усилению санитарно-карантинного контроля в аэропорту "Красноярск". На сегодняшний день в нашем регионе, как и во всей России, случаев заболевания нет. Риск завоза инфекции оценивается как низкий", — уточнил Горяев.
Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что на данный момент подтверждены 92 случая заражения людей в 11 странах, в том числе Великобритании, Италии, Франции, Австралии, Канаде, Германии, Нидерландах и Испании, где эта болезнь не считается эндемичной.

Отмечается, что заболевание обычно протекает в легкой форме. Симптомы оспы обезьян проходят в течение нескольких недель, но в некоторых случаях могут привести к медицинским осложнениям и даже смерти.

Источник: https://ria.ru/20220523/krasnoyarsk-1790094469.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

30 Июня 2022
В Красноярском крае разрабатывают новые правила обеспечения жителей районов и малых городов края древесиной для отопления.
29 Июня 2022
За минувшие сутки специалисты краевого Лесопожарного центра ликвидировали 4 лесных пожара.
29 Июня 2022
Дорожный ремонт начался в прошлом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Система Orphus