Сегодня: 29 января 2022г.
USD 77.8174 EUR 86.6419
Вход | Регистрация

Подготовка к пожароопасному сезону в лесах: штат десантной службы края увеличат на 186 человек

11 Января 2022
Подготовка к пожароопасному сезону в лесах: штат десантной службы края увеличат на 186 человек
В крае продолжается подготовка к пожароопасному сезону в лесах 2022 года. Начался прием новых специалистов пожарной службы краевого Лесопожарного центра – в этом году штат огнеборцев будет увеличен на 186 человек. Наращивание численности авиационной службы необходимо для оперативного тушения лесных пожаров в отдаленных и труднодоступных территориях края.

В 2022 году продолжится модернизация системы авиационной охраны лесов, которая проводится по инициативе Губернатора края Александра Усса. Будет расширена система видеонаблюдения за лесопожарной обстановкой – запланирована установка новых камер. Сегодня в крае на вышках операторов сотовой связи в 29 муниципалитетах установлены 100 камер. Система видеомониторинга помогает оперативно фиксировать возгорания и быстро ликвидировать лесные пожары на малых площадях.

«В этом году мы планируем организовать дополнительные точки базирования авиации: в поселке Бор Туруханского района и в поселке Стрелка-Чуня Эвенкийского муниципального района, что даст возможность существенно увеличить зону эффективного тушения лесных пожаров на удаленных северных территориях», - отметил министр лесного хозяйства края Алексей Панов.

Также в 2022 году в регион поступит 465 единиц новой техники и оборудования по нацпроекту «Экология», которая поможет лесным пожарным бороться с огнем.

Минлесхоз края заключает соглашения с арендаторами лесных участков, согласно которым лесопользователи при необходимости предоставят собственную технику для тушения пожаров. Помимо этого, лесные огнеборцы регулярно проводят профилактические беседы с населением.

В регионе продолжится комплектование парка авиа- и спецтехники нового межрегионального лесопожарного центра «Север», который был создан по инициативе Губернатора края Александра Усса для тушения пожаров в отдаленных и труднодоступных территориях. В 2021 году «Север» получил 86 единиц наземной спецтехники, в том числе высокопроходимые УАЗы, вездеходы, бензовозы и тягачи. Также в декабре на вооружение лесного спецназа поступили два новых вертолета Ми-8 МТВ-1. Местом его базирования стал аэропорт «Черемшанка» в Красноярске.

Для справки

В 2021 году пожароопасный сезон в лесах стартовал 12 апреля и продлился на 19 дней меньше, чем в 2020-м. 77 % пожаров были ликвидированы в первые сутки, площадь, пройденная огнем, снизилась в 10,5 раз в сравнении с показателями 2020 года.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

28 Января 2022
В Красноярском крае за сутки 907 человек заболели коронавирусом.
28 Января 2022
В течение этого года в Красноярском крае будет создано порядка 3 170 новых школьных мест.
28 Января 2022
В Енисейском районе Красноярского края произошло ДТП на ледовой переправе.

Система Orphus