Сегодня: 21 октября 2021г.
USD 71.0555 EUR 82.6162
Вход | Регистрация

Краевой лесопожарный центр получил новые моторные лодки

24 Сентября 2021
Краевой лесопожарный центр получил новые моторные лодки
В краевой Лесопожарный центр поступили по федеральному проекту "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология" три новые моторные лодки. Две из них уже прошли испытания на Красноярском водохранилище. Одна из них отправится на реку Кан в Уяр, другую будут эксплуатировать в Байките на Подкаменной Тунгуске.

— Водный транспорт применяется при патрулировании лесов и для доставки специалистов к очагам возгораний. Такая техника незаменима, если пожар действует в труднодоступной местности, пересеченной водоемами. Из-за отсутствия дорог туда невозможно добраться наземным транспортом. Применение авиации в условиях нелетной погоды, скалистой местности или отсутствии посадочной площадки тоже не всегда возможно, — рассказал руководитель краевого Лесопожарного центра Виталий Простакишин.

Лодки необычные, они имеют усиленное дно для лучшей проходимости по камням. Ранее пожарные плавсредства арендовали, а теперь они имеют в распоряжении центра шесть необходимых лодок. В следующем году Лесопожарный центр получит еще четыре специализированных плавсредства.

Источник: https://www.gornovosti.ru/news/pravoporyadok/item/9b08b341-9a0f-49e7-a823-6ff3956fb62a/

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

21 Октября 2021
В Москве состоялся форум «Women Agro Live 2021 – Женщины в агробизнесе», на котором выбирали лучших предпринимательниц России в области сельского хозяйства.
21 Октября 2021
Жителям Красноярского края с медотводом от коронавируса объяснили, как попасть на массовые мероприятия, не имея QR-кода.
21 Октября 2021
В Красноярском крае впервые за 13 лет проверили все официальные лесосеки – более 33 тысяч лесных участков.

Система Orphus