Сегодня: 24 июля 2021г.
USD 73.7663 EUR 86.8451
Вход | Регистрация

По объему федерального финансирования нацпроектов Красноярский край обогнал Москву и Санкт-Петербург

15 Июня 2021
По объему федерального финансирования нацпроектов Красноярский край обогнал Москву и Санкт-Петербург
В текущем году Красноярский край участвует в 46 федеральных проектах с общей суммой финансирования 26,4 млрд рублей. В том числе за счёт федерального бюджета 15 млрд рублей. По этом показателю край занимает 17 место в стране, опережая в том числе Москву и Санкт-Петербург. Об этом сегодня рассказал председатель Правительства Красноярского края Юрий Лапшин.

По его словам, в рамках нацпроектов в регионе запланированы работы по 373 объектам, 326 из них будут сданы до конца года. Кроме того, 278 объектов находятся в активной фазе реконструкции, ремонта, благоустройства и оснащения.

Так, в текущем году планируется ввести в эксплуатацию четыре детских сада (три в Красноярске и один в Сосновоборске) на 1 030 мест. Работы на двух объектах выполнены уже более чем на 40%.

В рамках всероссийского конкурса планируется ввести пять общественных пространств в городах Назарово, Заозерный, Канск, Бородино и Кодинск. Еще 15 пространств благоустроят в рамках краевого конкурса лучших проектов. В настоящее время подрядные организации проводят демонтаж и планировку территории.

Дорожные работы в 2021 году запланированы на 85 объектах, в том числе: на 73 объектах регионального значения, 9 объектах городской агломерации, Высокогорском мосту и двух подходах к нему.

Отдельно глава Правительства остановился на крупных инфраструктурных стройках, входящих в национальные проекты. В частности, активная работа региона по привлечению средств федерального бюджета позволит уже в этом году завершить реконструкцию магистральной рулежной дорожки в аэропорту Красноярск.

По словам Юрия Лапшина, на данный момент кассовое исполнение региональных проектов составляет 7 млрд рублей (27% от плана). Порядка 20% запланированных результатов в рамках нацпроектов уже выполнены на 80% и более.

Юрий Лапшин, председатель Правительства Красноярского края: «По отдельным направлениям мы достигли плановых показателей. Но основные результаты, разумеется, увидим в конце года. Сейчас контракты заключены на 60% от общего объема средств. Уверен, основные плановые показатели по нацпроектам в текущем году будут достигнуты. Этого требует от нас Губернатор края Александр Усс, жестко контролируя качество выполнения работ».

Для справки

Красноярский край уже третий год участвует в реализации мероприятий, направленных на достижение целей национального развития, обозначенных главой государства Владимиром Путиным в мае 2018 года.

В апреле этого года Губернатор Красноярского края Александр Усс обозначил реализацию национальных проектов в крае одним из основных приоритетов политики и призвал жестко соблюдать контрольные сроки, качество работ и мероприятий.

Особое внимание глава региона уделяет теме реализации национальных проектов в муниципальных образованиях края, которые вносят значительный вклад в достижение целей соответствующих проектов. В том числе для этого был создан спецпроект «Губернаторский контроль», в рамках которого глава региона сам определяет маршрут поездки и отправляет на место профильных министров.

Источник: http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/100552?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FKrasnoyarskij_kraj_poluchit_15_mlrd_rublej_nanacproekty--fc368acf9d41ae76679adcdf2834cd6a

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

23 Июля 2021
Озеро Большое (Парное) в Шарыповском районе Красноярского края продолжат благоустраивать для туристов.
23 Июля 2021
Трое подростков - Игорь Фторых, Иван Матюнин и Иван Рукосуев - спасли маленького ребёнка во время пожара в селе Верхнепашино Енисейского района.
23 Июля 2021
Названы первые потенциальные резиденты ОЭЗ «Красноярская технологическая долина».

Система Orphus