Сегодня: 19 мая 2021г.
USD 73.6992 EUR 89.9057
Вход | Регистрация

В Росрыболовстве напомнили о правилах рыбалки в Красноярском крае

2 Мая 2021
В Росрыболовстве напомнили о правилах рыбалки в Красноярском крае
Любителям порыбачить в период нереста рыбы в Красноярском крае рассказали о установленном запрете на вылов рыбы. В Енисейском управлении Росрыболовства рассказали, какие есть возможности порыбачить рядом с Красноярском во время длинных майских выходных. В ведомстве напомнили, что с 20 апреля по 20 июня в Красноярском крае действует традиционный запрет на рыбалку вне населенных пунктов. Как сообщили в Енисейском управлении Росрыболовства, это связанно с тем, что в эти дни крупная рыба идёт на нерест и её трогать нельзя.

В то же время есть некоторые исключения из установленных норм. В Росрыболовстве пояснили, что не возбраняется рыбачить с берега в черте населенных пунктов. При этом крайне важно, чтобы рыбалка была не на лодке и на удочке было не более двух крючков.

"Сети и другие орудия лова — под запретом", - подчеркнули в ведомстве.

В Росрыболовстве напомнили, что в указанный период действует норма вылова рыбы на человека, а также штрафы: за судака — в 3305 рублей; карпа, сазана, щуку, сома — 925 рублей; окуня — 250 рублей.

Источник: https://kras.mk.ru/social/2021/05/01/v-rosrybolovstve-napomnili-o-pravilakh-rybalki-v-krasnoyarske.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

18 Мая 2021
Его открытия ждут не дождутся множество таежнинских ребятишек и их родителей, поскольку в поселке сегодня всего два действующих детских сада, оба переполнены, очередь в них на годы вперед.
18 Мая 2021
Сегодня на заседании Правительства края утверждены изменения в региональной госпрограмме «Развитие информационного общества».
18 Мая 2021
Инспекторы минэкологии края чаще всего выявляют охотников без разрешающих документов.

Система Orphus