Сегодня: 13 июня 2021г.
USD 71.6797 EUR 87.3274
Вход | Регистрация

Гибель пятерых детей

16 Апреля 2021
Гибель пятерых детей
Уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» завел Следственный комитет после гибели в пожаре в Свердловской области пятерых детей.

Пятеро детей погибли в пожаре в Свердловской области — там загорелся частный дом, где жила многодетная семья.
Спасти удалось двоих малышей, их доставили в больницу с большим количеством ожогов.

Самая старшая из погибших детей – девочка 2013 года рождения. Огонь также унес жизни мальчиков 2014, 2016, 2019 годов рождения. Погиб и младенец, родившийся в 2021 году. Двоих детей удалось спасти – родившегося в 2017 году мальчика и девочку 2021 года рождения (близнеца погибшего мальчика) доставили в детскую городскую больницу в Нижнем Тагиле. У них обожжены 8-10% поверхности тела.

Сгоревший деревянный дом в селе Бызово был построен в 1957 году, отапливался он печью. Здание было куплено на материнский капитал.
Причина пожара устанавливается, не исключено ветхая проводка или возгорание построек во дворе, с которых пламя могло перекинуться на дом.
В ноябре 2020 года пожар в Смоленской области унес жизни целой семьи, в том числе пятерых детей. Выжил лишь молодой хозяин дома – его госпитализировали с ожогами спины. Возгорание началось в 3 часа ночи.

В том же месяце в Челябинске жертвами пожара в частном доме стали женщина и двое ее детей – 13 и 7 лет. Отец в момент пожара был на работе. Там огонь мог возникнуть в результате взрыва бытового газа. Пожарные прибыли на место происшествия спустя пять минут после вызова, однако к моменту их приезда дом уже полыхал изнутри. При тушении пожара обрушилась одна из стен. Мать и дочь погибли в доме, мальчик умер в реанимации.

В конце октября 2020 года в Кировской области четверо детей погибли при пожаре. Мать – 23-летняя женщина — оставила их дома одних, а вернувшись, обнаружила, что дети погибли. Она была задержана полицией. Похожая история произошла 30 октября в Кировской области. Там пожар вспыхнул в многоквартирном доме в деревне Ложкари, четверо мальчиков — возрастом от восьми месяцев до четырех лет — погибли в огне. Дети были дома одни, мать оставила их и ушла к подруге. Объяснения ситуации она дать не смогла.

Незадолго до этого произошел еще один пожар, в котором погибли мать и четверо детей. Огонь охватил частный дом в Намском районе Якутии. Отец семейства выжил. Предварительной причиной возгорания стало короткое замыкание греющего кабеля канализации.

Уважаемые жители Богучанского района!
Обратите внимание на пожарную безопасность Вашего дома, вовремя ремонтируйте печное отопление, следите за исправностью электропроводки, не допускайте складирование легковоспламеняющихся и горючих жидкостей во дворе.
В СЛУЧАЕ ПОЖАРА ЗВОНИТЬ
101 или 112
Агентство по ГО, ЧС и ПБ
Красноярского края
КГКУ «Противопожарная охрана
Красноярского края»
Инструктор
Богучанского ОППО-7

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

13 Июня 2021
В субботу и воскресенье при въезде в пешеходную зону красноярского проспекта Мира – от Перенсона до Обороны – электросамокаты, арендованные у кикшеринговых компаний, будут автоматически отключаться.
13 Июня 2021
С понедельника в краевом центре практически каждый день будет дождь.
13 Июня 2021
К седьмому мосту через Енисей построят две дороги общей протяжённостью более 10 километров.

Система Orphus