Сегодня: 07 мая 2021г.
USD 74.577 EUR 89.6788
Вход | Регистрация

В Красноярском крае прокуратура открыла «горячую линию» для жалоб на дефицит сахара

12 Апреля 2021
В Красноярском крае прокуратура открыла «горячую линию» для жалоб на дефицит сахара
В Красноярском крае прокуратура начала контролировать наличие сахара в розничных магазинах. Эта работа проводится в рамках планового мониторинга ситуации, связанной с наличием продуктов питания.

Прокуроры городов и районов будут должны активизировать работу по надзору за исполнением законодательства о торговой деятельности.

«При выявлении нарушений будет обеспечено решительное и принципиальное реагирование на случаи необоснованного возникновения дефицита сахара», — заверили в краевой прокуратуре.

Сотрудники надзорного ведомства просят жителей Красноярского края сообщать им обо всех нарушениях законодательства о торговой деятельности по телефону: 8 (391) 222-47-82, линия работает ежедневно с 9:00 до 18:00.

Напомним, сахар исчез в начале апреля в части дискаунтеров и магазинов Красноярска. Там, где продукт еще остался, его отпускают с ограничениями — не более 2–5 кг в одни руки. Проблемы с поставками начались после того, как правительство России «заморозило» цену на сахар на уровне 36 рублей за килограмм. Согласившимся на это производителям будут доплачивать по 5 рублей с каждого проданного ретейлерам килограмма.

Источник: https://newslab.ru/news/1030847?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

6 Мая 2021
На портале госзакупок появился тендер на поиск подрядной организации для проведения реставрационных работ в деревянном особняке по адресу Ленина, 167.
6 Мая 2021
За прошедшие сутки сотрудники краевого Лесопожарного центра ликвидировали 6 лесных пожаров на площади 32 га.
6 Мая 2021
В Красноярске продолжается строительство нового корпуса дома-интерната для людей пожилого возраста и инвалидов "Ботанический".

Система Orphus