Сегодня: 16 апреля 2021г.
USD 76.9808 EUR 92.2307
Вход | Регистрация

Еще 5 700 доз вакцины от коронавируса поступило в Красноярский край

22 Марта 2021
Еще 5 700 доз вакцины от коронавируса поступило в Красноярский край
В Красноярск поступила очередная партия вакцины от коронавируса. Все 5 700 доз уже распределили между больницами Красноярска и края. До конца недели в регионе ждут еще 15 тысяч доз вакцины от COVID-19.

По словам министра здравоохранения Бориса Немика, спрос на вакцинацию в крае очень высокий. Поступают заявки и от отдельных жителей, и от коллективов.

«Вся поступающая в край вакцина оперативно распределяется и развозится по больницам региона. Слаженная работа специалистов позволяет нам минимизировать время от прихода вакцины на склад до поступления в поликлиники для пациентов».

Напомним, первыми вакцину стали ставить медикам в октябре прошлого года. С конца года в край начались массовые поставки препарата, тогда приступили к вакцинации всего населения. Всего за это время в край поступило 115 тысяч доз препарата.

Пока в Красноярском крае прививают препаратом "Гам-КОВИД-Вак" ("Спутник V"). Но уже подана заявка на поставку «ЭпиВакКороны».

Источник: https://gornovosti.ru/news/aktualno/item/780fca8d-9df1-4e26-bf87-ad253f303ed2/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

15 Апреля 2021
Прокуратура района провела проверку исполнения администрацией Богучанского района полномочий по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев.
15 Апреля 2021
В рамках Красноярского экономического форума состоялось заседание попечительского совета Красноярского краевого отделения Русского географического общества под председательством губернатора края Александра Усса, сообщает пресс-служба регионального правительства.
15 Апреля 2021
На Красноярском экономическом форуме было подписано соглашение о разработке Ведугинского золоторудного месторождения в Северо-Енисейском районе.

Система Orphus