Сегодня: 13 июня 2021г.
USD 71.6797 EUR 87.3274
Вход | Регистрация

Сельской ипотекой за год воспользовались 900 семей в Красноярском крае

18 Февраля 2021
Сельской ипотекой за год воспользовались 900 семей в Красноярском крае
В прошлом году около 900 жителей края получили льготную сельскую ипотеку в Ачинском, Шарыповском, Енисейском, Емельяновском, Березовском, Минусинском районах, в пригороде Минусинска и Красноярска, Бородино, Уяре, Балахте, Ужуре и других территориях региона.

Общая сумма ипотечных кредитов по льготной ставке 2,7 % составила свыше 1,6 млрд рублей.

Сельскую ипотеку банк предоставляет на покупку квартиры в новостройке и на вторичном рынке, а также на приобретение или строительство жилого дома. Можно оформить такой кредит на покупку земли и на последующее строительство.
- Сегодня мы продолжаем активно принимать заявки на льготную сельскую ипотеку. Отмечу, доля кредитов на строящиеся объекты недвижимости выше, чем на готовое жилье, - отметила директор Красноярского филиала Россельхозбанка Наталья Михайлова.
Чтобы использовать сельскую ипотеку на строительство дома, нужно соблюсти ряд условий. Обязательно заключить договор подряда с профессиональной организацией, имеющей опыт и хорошую деловую репутацию. Рассчитываться с подрядчиком предстоит в три этапа по мере выполнения работ, что снижает риски «недостроя» или затягивания сроков. На строительство отводится до 2 лет.
- Льготная ипотека дает возможность обзавестись жильем в небольших населенных пунктах на уникальных условиях, отсюда и огромный спрос на заемное финансирование. Накануне Минсельхоз России сообщил, что в 2021 году обеспечит 30 тыс. сельских ипотечных кредитов Помимо этого, в нашем крае молодым семьям и специалистам в агропромышленном комплексе и социальной сфере компенсируют 90 % затрат на строительство дома. При поддержке из краевого бюджета фонд служебного жилья создают сельхозпроизводители региона, – напомнил заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

Он также отметил, что проект «Сельская ипотека» является важной частью госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», цель которой – повышение качества жизни на селе.
Добавим, подать заявку на сельскую ипотеку могут граждане Российской Федерации в возрасте от 21 до 75 лет. Сумма ипотечного займа для Красноярского края – от 100 тыс. до 3 млн рублей.

Источник: https://gnkk.ru/news/selskoy-ipotekoy-za-god-vospolzova/

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

11 Июня 2021
Педагог дополнительного образования МБОУ ДОД "Центра роста"  Оксана Анатольевна Варанкина получила заслуженную награду - Благодарственное письмо от Министерства образования Красноярского края за добросовестный труд и вклад в развитие системы дополнительного образования естественнонаучной направленности в Красноярском крае.
11 Июня 2021
Новая автомобильная дорога появится на Таймыре, она свяжет объекты проекта по освоению Сырадасайского месторождения угля.
11 Июня 2021
10 июня некоторые жители России, включая красноярцев, могли наблюдать кольцеобразное затмение Солнца, впервые видимое на территории страны за последние 50 лет.

Система Orphus