Сегодня: 04 марта 2021г.
USD 73.5187 EUR 88.8768
Вход | Регистрация

Сельской ипотекой за год воспользовались 900 семей в Красноярском крае

18 Февраля 2021
Сельской ипотекой за год воспользовались 900 семей в Красноярском крае
В прошлом году около 900 жителей края получили льготную сельскую ипотеку в Ачинском, Шарыповском, Енисейском, Емельяновском, Березовском, Минусинском районах, в пригороде Минусинска и Красноярска, Бородино, Уяре, Балахте, Ужуре и других территориях региона.

Общая сумма ипотечных кредитов по льготной ставке 2,7 % составила свыше 1,6 млрд рублей.

Сельскую ипотеку банк предоставляет на покупку квартиры в новостройке и на вторичном рынке, а также на приобретение или строительство жилого дома. Можно оформить такой кредит на покупку земли и на последующее строительство.
- Сегодня мы продолжаем активно принимать заявки на льготную сельскую ипотеку. Отмечу, доля кредитов на строящиеся объекты недвижимости выше, чем на готовое жилье, - отметила директор Красноярского филиала Россельхозбанка Наталья Михайлова.
Чтобы использовать сельскую ипотеку на строительство дома, нужно соблюсти ряд условий. Обязательно заключить договор подряда с профессиональной организацией, имеющей опыт и хорошую деловую репутацию. Рассчитываться с подрядчиком предстоит в три этапа по мере выполнения работ, что снижает риски «недостроя» или затягивания сроков. На строительство отводится до 2 лет.
- Льготная ипотека дает возможность обзавестись жильем в небольших населенных пунктах на уникальных условиях, отсюда и огромный спрос на заемное финансирование. Накануне Минсельхоз России сообщил, что в 2021 году обеспечит 30 тыс. сельских ипотечных кредитов Помимо этого, в нашем крае молодым семьям и специалистам в агропромышленном комплексе и социальной сфере компенсируют 90 % затрат на строительство дома. При поддержке из краевого бюджета фонд служебного жилья создают сельхозпроизводители региона, – напомнил заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

Он также отметил, что проект «Сельская ипотека» является важной частью госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», цель которой – повышение качества жизни на селе.
Добавим, подать заявку на сельскую ипотеку могут граждане Российской Федерации в возрасте от 21 до 75 лет. Сумма ипотечного займа для Красноярского края – от 100 тыс. до 3 млн рублей.

Источник: https://gnkk.ru/news/selskoy-ipotekoy-za-god-vospolzova/

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

4 Марта 2021
В Красноярском крае появится новая заповедная территория.
4 Марта 2021
Новый глава департамента городского хозяйства Красноярска Алексей Фоминых пообещал, что уже с января 2021 года в столице края заработает муниципальный приют для бродячих собак.
4 Марта 2021
В разных районах региона насчитывается 10 территорий, неблагополучных по особо опасному заболеванию.

Система Orphus