Сегодня: 13 июня 2021г.
USD 71.6797 EUR 87.3274
Вход | Регистрация

Лук можно сажать

6 Февраля 2021
Лук можно сажать
В январе 2021 года специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю при осуществлении государственного надзора в области семеноводства проконтролирован ввоз 21 тонны посадочного материала лука-севка сортов "геркулес", "центурион", "штуттгартер ризен", "золотистый семко", "штуттгартер стенфилд", "стурон", "ред барон", "ред семко", "кармен", "стардаст", "стур СВ-20". Посадочный материал поступил на территорию Российской Федерации из Нидерландов. Все ввезенные сорта лука-севка включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.

В ходе контрольных мероприятий от поступивших партий были отобраны пробы и направлены на исследование в лабораторию ФГБУ "Красноярский референтный центр Россельхознадзора".

По результатам испытаний установлено, что две партии (2 т) не соответствуют требованиям ГОСТа по наличию клеща. Импортеру предложено довести данные партии до посевных кондиций.

Генно-модифицированных организмов в исследуемых образцах лука-севка не обнаружено.

Для справки

Согласно требованиям ГОСТа посадочный материал должен быть целым, здоровым, чистым с сухими кроющими чешуйками, с хорошо вызревшей шейкой, должен иметь окраску и форму, свойственную сорту. Луковицы не должны быть сморщенными или проросшими. На них не должно быть механических повреждений и гнили, должны быть примерно одинаковые по размеру.

В луке-севке не допускается наличие живых клещей и луковиц, пораженных нематодой, а также подмороженных и запаренных.

При реализации у продавцов на лук-севок в наличии должен быть документ о качестве (Сертификаты соответствия или протоколы испытаний). Если срок действия документа на момент реализации истек, это означает, что семена реализуются с просроченным документом о качестве и должны быть перепроверены на посевные качества.

Хранить лук-севок необходимо в сухом, прохладном и проветриваемом помещении. Несоблюдение условий хранения приводит к снижению посевных качеств посадочного материала.

Покупать лук-севок лучше всего в специализированном семенном магазине.

Государственный реестр селекционных достижений доступен каждому.

Источник: http://angarka.info/Articles.aspx?articleId=428100

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

13 Июня 2021
В субботу и воскресенье при въезде в пешеходную зону красноярского проспекта Мира – от Перенсона до Обороны – электросамокаты, арендованные у кикшеринговых компаний, будут автоматически отключаться.
13 Июня 2021
С понедельника в краевом центре практически каждый день будет дождь.
13 Июня 2021
К седьмому мосту через Енисей построят две дороги общей протяжённостью более 10 километров.

Система Orphus