Сегодня: 03 декабря 2020г.
USD 75.6151 EUR 91.3052
Вход | Регистрация

Гербу Богучанского района исполнился год

30 Октября 2020
Гербу Богучанского района исполнился год
Герб Богучанского района появится во всех муниципальных учреждениях. 30 октября ровно год, как у Богучанского района появилась государственная символика - собственный герб. На 40-й внеочередной сессии депутаты Богучанского районного Совета 5-го созыва своим решением утвердили Положение о гербе и его изображение.

Распоряжением администрации Богучанского района «О применении официальной символики (герба) Богучанского района» всем муниципальным учреждениям и главам сельсоветов предписано использовать герб в соответствии с порядком и назначением.

В Положении о гербе Богучанского района, разработанном группой красноярских и московских геральдистов, дизайнеров и художников в составе Константина Моченова, Владимира Дюкова, Анны Гарсия, Оксаны Афанасьевой, Вячеслава Мишина, в частности, указано, что герб размещается на фасадах зданий и в залах заседаний органов местного самоуправления, муниципальных предприятий и учреждений, в кабинетах должностных лиц, на официальных сайтах органов местного самоуправления, на пассажирском и ином видах транспорта, предназначенных для обслуживания населения, на форме спортсменов, представляющих Богучанский район, на стелах, указателях, знаках, обозначающих границы Богучанского района.  

Герб Богучанского района может воспроизводиться на бланках органов власти, должностных лиц, муниципальных правовых актов, удостоверений лиц, осуществляющих службу на должностях в органах местного самоуправления, депутатов районного Совета, служащих (работников) предприятий, учреждений и организаций, находящихся в муниципальной собственности, на знаках различия, знаках отличия, установленных муниципальными правовыми актами, на визитных карточках муниципальных служащих (работников), на конвертах, открытках, приглашениях, календарях, а также на представительской продукции (значки, вымпелы, буклеты и др.) муниципальных органов Богучанского района.

Изображение герба Богучанского района помещается на гербовых печатях органов местного самоуправления, муниципальных предприятий, учреждений и организаций.
Воспроизведение герба может использоваться при проведении протокольных и торжественных мероприятий, церемоний с участием должностных лиц органов государственной власти Красноярского края, главы Богучанского района, официальных представителей Богучанского района.

Использование герба во всех других случаях является неофициальным. В то же время в Положении предусмотрена возможность для лиц и организаций, не имеющих отношения к муниципальной деятельности, но осуществляющих свою работу на территории района, использовать государственную символику по согласованию с администрацией Богучанского района.

Пресс служба администрации Богучанского района

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

2 Декабря 2020
Сотрудниками ГИБДД ОМВД России по Богучанскому району Красноярского края при патрулировании установлен факт управления автомобилем несовершеннолетним водителем.
2 Декабря 2020
В Красноярском крае детям с 5 по 11 класс, которые получали льготное бесплатное горячее питание в школах и находились или находятся на дистанционном обучении, начнут выдавать продуктовые наборы.
2 Декабря 2020
Накануне губернатор края внес очередные изменения в указ о мерах, которые направлены против дальнейшего распространения COVID-19.

Система Orphus