Сегодня: 29 января 2022г.
USD 77.8174 EUR 86.6419
Вход | Регистрация

В Богучанском районе суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника муниципального казенного учреждения о мошенничестве

26 Октября 2020
В Богучанском районе суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника муниципального казенного учреждения о мошенничестве
В Богучанском районе приговором суда бывшая сотрудница муниципального казенного учреждения признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Судом установлено, что женщина, действуя в корыстных интересах, незаконно завышала себе и сотрудникам других учреждений района заработную плату, излишне начисленные денежные средства перечисляла на открытые на свое имя банковские расчетные счета.

В результате злоумышленница обманным путем похитила денежные средства в размере свыше 9 млн рублей. В связи с этим прокуратура направила в суд исковое заявление о возмещении причиненного преступными действиями ущерба.

Решением суда требования прокурора удовлетворены. Суд обязал осужденную до 30.09.2023 вернуть в казну муниципального образования  похищенные денежные средства.

Арестованное на стадии предварительного следствия имущество осужденной подлежит реализации в доход муниципалитета.

Источник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_24/mass-media/news?item=54945305

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

28 Января 2022
В Красноярском крае за сутки 907 человек заболели коронавирусом.
28 Января 2022
В течение этого года в Красноярском крае будет создано порядка 3 170 новых школьных мест.
28 Января 2022
В Енисейском районе Красноярского края произошло ДТП на ледовой переправе.

Система Orphus