Сегодня: 05 марта 2021г.
USD 73.5187 EUR 88.8768
Вход | Регистрация

В Богучанском районе продолжается обновление материально-технической базы поселковых ДК

28 Сентября 2020
В Богучанском районе продолжается обновление материально-технической базы поселковых ДК
Федеральный партийный проект "Местный Дом культуры" нацпроекта "Культура" направлен на развитие и обновление материально-технической базы сельских домов культуры, которые в малых населенных пунктах чаще всего являются единственным центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества. С 2017 года на реализацию проекта в Красноярском крае из бюджетов разного уровня было выделено более 55 миллионов рублей.

Как сообщает газета "Ангарская правда" активное участие в заявочной кампании принимают и учреждения культуры Богучанского района. Так, с 2018 года материально-техническую базу смогли обновить филиалы МБУК МП "РДК "Янтарь" из села Богучаны, поселков Манзя и Шиверский.

Самую крупную сумму освоил Дом культуры "Геофизик" – более двух миллионов рублей. Работники ДК приобрели звуковое оборудование, моторизированный экран, более двухсот театральных кресел и одежду для сцены. Коллеги из Манзи и Шиверского обзавелись акустическими системами.

Обдумывая смету, коллективы Домов культуры опирались не просто на приобретение оборудования, а просчитывали возможности увеличения посещаемости, расширения возможностей художественной самодеятельности и привлечения в кружки и клубные объединения новых участников: и молодежь, и представителей старшего поколения.

Проект продолжает действовать. В этом году средства на укрепление материально-технической базы получит сельский Дом культуры поселка Ангарский.

Источник: http://angarka.info/Articles.aspx?articleId=398769

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

4 Марта 2021
В Красноярском крае появится новая заповедная территория.
4 Марта 2021
Новый глава департамента городского хозяйства Красноярска Алексей Фоминых пообещал, что уже с января 2021 года в столице края заработает муниципальный приют для бродячих собак.
4 Марта 2021
В разных районах региона насчитывается 10 территорий, неблагополучных по особо опасному заболеванию.

Система Orphus