Сегодня: 31 октября 2020г.
USD 78.8699 EUR 92.6011
Вход | Регистрация

Как стать востребованным специалистом БоАЗа?

18 Сентября 2020
Как стать востребованным специалистом БоАЗа?
Как стать востребованным специалистом, от которого многое зависит, и об условиях труда на БоАЗ рассказывают сотрудники службы Автоматизированных систем управления технологическими процессами.

В 2020 году отметил свое пятилетие один из самых современных заводов – Богучанский алюминиевый завод, где полностью изменен подход к организации процесса производства алюминия. Времена, когда все делалось руками людей, ушли в прошлое. Сегодня все технологические операции выполняют машины, а человек только контролирует процесс. Весь завод превращен в сложный и точно настроенный конвейер, где алюминий в виде стопки слитков получается из мелкого белого порошка глинозема. И в этих условиях особенно важная роль отводится работе специалистов, способных обеспечить бесперебойную работу сложных механизмов.

Роман Кутин, руководитель службы АСУТП БоАЗ: «Качество, экологичность и конкурентоспособность выпускаемого алюминия зависит от точного соблюдения технологии производства. А это, в свою очередь, зависит от исправности оборудования. Контроль и наладка работы всех систем автоматизации выполняется наладчиками контрольно-измерительных приборов и автоматики. Сегодня наладчик КИПиА - это высококвалифицированный специалист, способный выполнять целый спектр производственных задач, начиная с регулировки датчиков контроля состояния механизмов до изменения логики работы систем автоматизации в промышленных контроллерах Siemens и Allen Breadly».

Работа наладчика КИПиА на заводе начинается со знакомства с современным оборудованием, обучения на производстве с реальными примерами реализации, лекционных занятий. После стажировки под руководством опытного работника следует квалификационный экзамен. Кроме того, перед допуском к самостоятельной работе нужно также сдать экзамен по знанию охраны труда, пройти дублирование на рабочем месте.

Ежедневный труд наладчиков КИПиА – это замена неисправных датчиков, промежуточных реле и пускателей, наладка систем автоматизации и настройка микроконтроллерных устройств, контроль за работой измерительных приборов и постоянное улучшение технологических процессов.  

Работа наладчика КИПиА проходит по сменному графику с двенадцатичасовой рабочей сменой - для обеспечения беспрерывного производства на заводе - или по пятидневной рабочей недели с восьмичасовым рабочим днем.

Илья Арбатский, менеджер службы АСУТП: «БоАЗ своих сотрудников обеспечивает служебным транспортом. После рабочей смены автобусы доставляют рабочих до поселка Таежный. Там уже вырос целый современный жилой микрорайон металлургов - с уютными двориками и детскими площадками. Каждому наладчику КИПиА, приехавшему трудиться на БоАЗ из другого региона, выделяется отдельная жилая комната, а семейным предлагается квартира. В шаговой доступности – магазины и культурно-спортивный комплекс».

Преимущества работы на Богучанском алюминиевом заводе для специалистов-наладчиков КИПиА:
1.    Достойные условия труда
2.    Официальное трудоустройство с предоставлением 44 дней оплачиваемого ежегодного отпуска
3.    Работа с современным оборудованием.
4.    Социальный пакет, включающий в том числе оплату проезда к месту отдыха раз в два года.
5.    Командировки для повышения квалификации.
6.    Возможность карьерного роста.
    
БоАЗ приглашает заинтересованных кандидатов!
По вопросам трудоустройства обращаться: в отдел кадров ЗАО «БоАЗ» по т. 8-391-62-45-480 или к руководителю службы АСУТП Кутину Роману по т.8-391-62-45-396. Свои резюме можно направить на адрес эл. почты Roman.Kutin@rusal.com.
Студентам, желающим пройти производственную практику на базе Богучанского алюминиевого завода, можно обратиться в отдел развития и подготовки персонала по т.8-391-62-45-432.


Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

30 Октября 2020
30 октября на музейной площади, где возведена стела жертвам репрессий, память жертв политических репрессий почтили представители администрации Богучанского района и районного Совета депутатов, руководство управления культуры, члены совета ветеранов и юнармейцы, рядовые граждане.
30 Октября 2020
Герб Богучанского района появится во всех муниципальных учреждениях.
30 Октября 2020
На страницу правительства Красноярского края в социальной сети «ВКонтакте» с сентября поступают вопросы от жителей региона.

Система Orphus