Сегодня: 13 июня 2021г.
USD 71.6797 EUR 87.3274
Вход | Регистрация

Московский доктор провел информационную встречу с коллегами из Богучан

16 Сентября 2020
Московский доктор провел информационную встречу с коллегами из Богучан
Доктор из московской клиники, специализирующейся на лечении ковид-19, провел информационную встречу с коллегами из Богучанской Центральной районной больницы. И поделился уникальным опытом по лечению вируса, обретенным столичной клиникой за полгода работы с ковидными больными.

Московский гость подчеркнул, что науке по-прежнему многое неизвестно, каждый день поступает новая информация о свойствах коварного вируса. Сам факт, что уже восьмой раз пересмотрены и дополнены рекомендации Минздрава России по лечению ковид-19 говорит о многом. И тем не менее, за полгода наработан опыт, который будет полезен и интересен всем медикам по регионам.  Особенно с учетом ожидаемой второй волны роста заболеваемости, которая, как считает Георгий Арболишвили, неизбежна - судя по происходящему сейчас в Италии и Испании. А значит, учреждения здравоохранения должна быть максимально готовы.
Георгий Арболишвили, заведующий отделением реанимации и анестезиологии московской ГКБ № 52, «В самом начале, когда к нам поступил первый пациент, главной ошибкой лечения я бы назвал слишком большую ставку на противовирусную терапию, на нее акцентировали все внимание, искали эффективные противовирусные препараты. А акцентировать нужно было немножко на другое: на биологическую терапию, в том числе. Ее внедрение я считаю самым большим прорывом в понимании того что нужно делать, наряду с изменением схемы  антикоагулянтной терапии, которая со временем поменялась. И все это реально отразилось на исходах наших больных: это и снижение смертности, и количества осложнений, и числа заболевших».  

Медики Богучанской ЦРБ задали множество вопросов на тему тестирования, лечения и профилактики коронавируса. Самой лучшей превентивной мерой Георгий Арболишвили считает вакцинацию. Как известно, вакцина сейчас проходит уже третью стадию клинических испытаний.

Марина Безруких, главный врач Богучанской ЦРБ: «Хочется искренне поблагодарить доктора Арболишвили и организаторов этой встречи из РУСАЛа. Это очень полезно для нас, докторов из регионов, особенно если учесть, что мы долгое время практически невыездные. Было очень интересно послушать, чувствуется, что человек практик с колоссальным опытом. Надеюсь, это не последняя наша встреча».

Московскому гостю показали реанимационное отделение и другие помещения больницы. Он высоко оценил подготовку врачей Богучанской ЦРБ и оснащение стационара – и лекарственное, и материально-техническое.  
Инициатива привлекать ведущих столичный медиков для консультативной помощи и обучения специалистов из регионов исходила от Рабочих советов РУСАЛа. Выездные консультации проводятся с начала сентября. И в итоге охватят разные территории, от Красноярского края до Урала, Иркутской области и Хакасии – те районы, где по инициативе основателя компании РУСАЛ Олега Дерипаски сейчас ведется и уже завершается строительство медцентров для лечения внебольничной пневмонии. Средства на строительство и оснащение современным оборудованием также выделил РУСАЛ Всего на Урале и в Сибири будет 7 таких центров - общей стоимостью более 3,8 млрд рублей.

Борис Ангарский

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

11 Июня 2021
Педагог дополнительного образования МБОУ ДОД "Центра роста"  Оксана Анатольевна Варанкина получила заслуженную награду - Благодарственное письмо от Министерства образования Красноярского края за добросовестный труд и вклад в развитие системы дополнительного образования естественнонаучной направленности в Красноярском крае.
11 Июня 2021
Новая автомобильная дорога появится на Таймыре, она свяжет объекты проекта по освоению Сырадасайского месторождения угля.
11 Июня 2021
10 июня некоторые жители России, включая красноярцев, могли наблюдать кольцеобразное затмение Солнца, впервые видимое на территории страны за последние 50 лет.

Система Orphus