Сегодня: 24 сентября 2020г.
USD 76.3545 EUR 89.2508
Вход | Регистрация

В Красноярске на дне Енисея ищут упавший бомбардировщик

9 Сентября 2020
В Красноярске на дне Енисея ищут упавший бомбардировщик
В Красноярске идут поиски бомбардировщика А-20 "Бостон", который упал в Енисей в районе железнодорожного моста весной 1943 года. Об этом рассказал пресс-секретарь красноярского регионального отделения Русского географического общества Владислав Власов. Развернул поиски руководитель поискового отряда "Трасса" Военно-инженерного института СФУ, член Русского географического общества Александр Матвеев. Части самолета ищут с помощью эхолота, локатора бокового обзора и подводной камеры.

По словам Александра Матвеева, за эти годы дно Енисея и прилегающая территория претерпели изменения. Это существенно осложняет поиски. Тем не менее удалось зафиксировать два участка дна, куда в дальнейшем планируют направить водолазов с подводными металлоискателями.

Отметим, бомбардировщик А-20 "Бостон" был поставлен в СССР во время войны по программе "Аляска-Сибирь". Во время авиакатастрофы в самолете находилось четыре человека. Самолет летел на фронт в район Курской дуги.

Источник: https://gornovosti.ru/news/novosti/item/42dbe223-ccac-46ab-b55f-40dff9c92097/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

24 Сентября 2020
В рамках тура гости будут прибывать сначала в Красноярск, затем отправятся через Хатангу на полярную станцию Барнео, откуда вертолетами их доставят на Северный полюс.
24 Сентября 2020
В аэропорту Красноярск сообщили о запуске авиакомпанией Nordwind пяти новых направлений из краевого центра.
24 Сентября 2020
Специалисты согласовали доработанный проект новой схемы дорожного движения в столице края.

Система Orphus