Сегодня: 12 августа 2020г.
USD 73.1522 EUR 85.9246
Вход | Регистрация

В заповеднике на юге края сильный ветер повалил десятки деревьев

31 Июля 2020
В заповеднике на юге края сильный ветер повалил десятки деревьев
В Саяно-Шушенском заповеднике шквалистый ветер повалил десятки деревьев. Ветровалы заметили на береговой зоне, в поймах рек Большие Уры и Отуг-Суг. Как рассказали в заповеднике, точная площадь разрушений пока не установлена, однако протяженность полосы с поваленными деревьями точно превышает 20 км.

«В результате ветровала, в первую очередь, страдают спелые и перестойные лесные насаждения. После вывала деревьев незамедлительно начнутся восстановительные процессы. Освободившуюся территорию занимают пионерные растительные сообщества. Такие природные процессы, как ветровалы, способствуют формированию и улучшению почв, за счет разлагающейся древесины, тем самым улучшая питание поднимающимся растениям», - объясняют специалисты.

По их словам, ветровал можно легко узнать по обломленным стволам и веткам. Сейчас сотрудникам заповедника предстоит расчистить тропы от упавших деревьев.

Источник: https://krsk.sibnovosti.ru/society/385839-v-zapovednike-na-yuge-kraya-silnyy-veter-povalil-desyatki-dereviev?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

11 Августа 2020
В Красноярске перекраивают автобусное движение под новые магистральные троллейбусные маршруты.
11 Августа 2020
В Красноярском крае начались буровые работы на Вендских отложениях Юрубчено-Тохомского месторождения.
11 Августа 2020
Последние 4 дня жители Красноярска, юга края и Хакасии наблюдают дымку над населенными пунктами.

Система Orphus