Сегодня: 12 августа 2020г.
USD 73.1522 EUR 85.9246
Вход | Регистрация

Депутаты Заксобрания края не верят в данные Роспотребнадзора о ситуации с коронавирусом в Богучанском районе

16 Июля 2020
Депутаты Заксобрания края не верят в данные Роспотребнадзора о ситуации с коронавирусом в Богучанском районе
Роспотребнадзор и Минздрав Красноярского края держат ситуацию с коронавирусом под контролем только на бумаге. Депутаты Заксобрания края уже поднимают вопрос о недостоверности данных оперштаба.

А тем временем ситуация с ковидом в районах только ухудшается. Депутат Заксобрания Юрий Ефимов на очередной сессии поднял вопрос недостоверности данных Роспотребнадзора. Совокупные данные оперштаба по краю не сходятся с информацией о количестве заболевших, представленной на сайтах районных администраций. Это наталкивает на мысль, что власти намеренно скрывают правду о реальной картине происходящего.


К сожалению, вопрос Юрия Ефимова, адресованный правительству Красноярского края, так и остался без ответа. Если уже депутаты, сидящие в краевом центре, задаются вопросом достоверности данных о числе заболевших, то что говорить о простых жителях. Напрашиваются определённые выводы.

Также и в Богучанском районе по официальной сводке Роспотребнадзора всего 91 подтверждённый случай коронавируса, в то время как на сайте администрации района представлены сведения о 180 случаях заболевания, причем 121 пациент уже вылечен.

Ежедневная сводка оперштаба указывает, что ежедневный прирост больных в крае составляет около 130 человек, плюс-минус 4 случая. Но как мы с вами убедились, доверять этой информации сложно. Примерно одинаковый прирост заболевших — это искусственно созданная Роспотребнадзором видимость выхода Красноярского края на так называемое плато. Но продление режима ограничений в крае говорит о том, что до стабилизации ситуации ещё далеко.

Зачем власти скрывают правду о росте количества ковидных больных, догадаться несложно — чтобы избежать панических настроений среди населения и не получить выволочку от федерального центра. Но ситуация с каждым днём всё ухудшается, а конца эпидемии в ближайшее время не предвидится. Роспотребнадзор подаёт информацию в розовом свете, но реальная картина показывает, что распространение коронавируса находится под контролем только на бумаге.

Источник: https://www.babr24.com/kras/?IDE=202828


Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

11 Августа 2020
В Красноярске перекраивают автобусное движение под новые магистральные троллейбусные маршруты.
11 Августа 2020
В Красноярском крае начались буровые работы на Вендских отложениях Юрубчено-Тохомского месторождения.
11 Августа 2020
Последние 4 дня жители Красноярска, юга края и Хакасии наблюдают дымку над населенными пунктами.

Система Orphus