Сегодня: 21 января 2022г.
USD 76.4408 EUR 86.8215
Вход | Регистрация

Летчик-наблюдатель из Богучанского района, рассказал о своей работе.

6 Июля 2020
Летчик-наблюдатель из Богучанского района, рассказал о своей работе.
Летчик-наблюдатель из Богучанского района, стаж работы которого почти четыре десятка лет, в интервью газете "Наш Красноярский край", рассказал о своей работе. – Кто-то говорит: «отвага», «героизм», а я считаю, что тут нет ничего из ряда вон выходящего – обычная работа, – говорит Александр Распаев.

– Конечно, огонь, тем более в тайге, – это не самый простой противник. Но чем дольше работаешь, тем больше понимаешь его «характер»: знаешь, какой территории стоит уделить повышенное внимание – где больше полетать, чтобы обнаружить возгорание еще на начальной стадии. Ни один пожар не похож на другой, поэтому и тебя каждая новая ситуация заставляет мыслить по-новому. Каждый раз решаешь новую задачку, это дает драйв, мозги работают – чувствуешь себя живым.

Конечно, хотелось бы, чтобы таких задач было как можно меньше, но… Основной причиной возгорания в труднодоступных местах считаются сухие грозы, и предотвратить их возникновение – по крайней мере пока – невозможно.

Источник: https://gnkk.ru/articles/bolshe-chem-rabota/

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

20 Января 2022
В наступившем году тариф за вывоз ТКО увеличился в Красноярском крае.
20 Января 2022
Врачи краевого центра детской хирургии, который находится на базе Красноярской межрайонной клинической больницы № 20 имени И.
20 Января 2022
В Красноярском крае от коронавируса привито 54,6 % совершеннолетних студентов.

Система Orphus