Сегодня: 22 января 2022г.
USD 76.4408 EUR 86.8215
Вход | Регистрация

За чистый Таежный: в поселке на выходных провели масштабную генеральную уборку (видео)

25 Мая 2020
За чистый Таежный: в поселке на выходных провели масштабную генеральную уборку (видео)
Майские субботники давно стали традицией для таежнинцев. Но этой весной желание жить в чистом поселке переросло в настоящее общественное движение, причем его подхватили по всему Богучанскому району. Активисты регулярно выходят на улицы с метлами и мешками и, не дожидаясь команды сверху, по собственной инициативе убирают территорию. С каждым днем к волонтерскому движению присоединяется все больше сторонников, среди которых особенно активны работники Богучанского алюминиевого завода.

 В минувшие выходные заводчане также дружно вышли на улицы, чтобы избавить территорию от накопленных за зиму мусорных завалов. За несколько часов уборки были собраны сотни полиэтиленовых мешков с мусором, в том числе строительным. Попадались среди прочего и поистине уникальные образчики бытовых отходов – например, конечности крупного рогатого скота.

Впервые наводить порядок пришлось с соблюдением мер предосторожности и социального дистанцирования. Всех участников субботника обеспечили не только необходимым рабочим инвентарем, но и медицинскими масками.

   

 Борис Ангарский

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

21 Января 2022
Стоимость проезда в маршрутных городских автобусах Красноярска повысится на 6 рублей с 1 февраля 2022 года и составит 32 рубля за поездку.
21 Января 2022
В Красноярске задержали школьников, подозреваемых в сообщениях о массовых минированиях школ и детсадов.
21 Января 2022
Газификация Красноярского края и улучшение экологической обстановки в регионе стали одной из тем обсуждения в ходе совещания, которое провели заместители председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко и Александр Новак.

Система Orphus