Сегодня: 21 сентября 2020г.
USD 75.0319 EUR 88.9578
Вход | Регистрация

Красноярцам показали обновленный фасад «Родины»

30 Апреля 2020
Красноярцам показали обновленный фасад  «Родины»
В Красноярске сняли полотно с панно на здании кинотеатра «Родина». Мозаику отреставрировали. «Реставрировать панно можно было только при плюсовых температурах, несмотря на то, что это была уже поздняя осень, погода благоволила», - отметила директор Дома дружбы народов Красноярского края Зоя Грудина.

Напомним, реконструкция здания кинотеатра «Родина» началась весной прошлого года. Одновременно с этим велась и реставрация мозаики.

«Автор панно - живописец, график, монументалист, педагог, участник Великой Отечественной войны, узник фашистского концлагеря «Хорольская яма» Евгений Кобытев. Панно создано из речной гальки, которую Евгений Кобытев с учениками больше месяца собирал на берегу Енисея», – уточнили в Доме дружбы народов.

По предварительным данным, учреждение откроется 12 мая, однако в связи с пандемией срок может быть перенесен.

Добавим, по информации управления внешних связей Губернатора Красноярского края, 1 мая 1960 года начал работать кинотеатр «Родина». Он находился недалеко от своего нынешнего местоположения. 22 апреля 1964 года он переехал в здание по адресу проспект имени газеты «Красноярский рабочий», 100.

Источник: https://1line.info/news/social/v-krasnoyarske-nakonets-to-pokazali-panno-na-zdanii-kinoteatra-rodina.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

20 Сентября 2020
В Красноярском крае, по данным на 20 сентября, было зарегистрировано 18 954 лабораторно подтверждённых случая заражения коронавирусом SARS-CoV-2, в том числе 102 — за последние сутки.
20 Сентября 2020
В Красноярске запустят проект «Школа для родственников и волонтеров по уходу за паллиативными больными «Вместе до конца», разработанный Ассоциацией специалистов со средним медицинским образованием.

Система Orphus