Сегодня: 25 сентября 2021г.
USD 73.0081 EUR 85.6823
Вход | Регистрация

Красноярцам показали обновленный фасад «Родины»

30 Апреля 2020
Красноярцам показали обновленный фасад  «Родины»
В Красноярске сняли полотно с панно на здании кинотеатра «Родина». Мозаику отреставрировали. «Реставрировать панно можно было только при плюсовых температурах, несмотря на то, что это была уже поздняя осень, погода благоволила», - отметила директор Дома дружбы народов Красноярского края Зоя Грудина.

Напомним, реконструкция здания кинотеатра «Родина» началась весной прошлого года. Одновременно с этим велась и реставрация мозаики.

«Автор панно - живописец, график, монументалист, педагог, участник Великой Отечественной войны, узник фашистского концлагеря «Хорольская яма» Евгений Кобытев. Панно создано из речной гальки, которую Евгений Кобытев с учениками больше месяца собирал на берегу Енисея», – уточнили в Доме дружбы народов.

По предварительным данным, учреждение откроется 12 мая, однако в связи с пандемией срок может быть перенесен.

Добавим, по информации управления внешних связей Губернатора Красноярского края, 1 мая 1960 года начал работать кинотеатр «Родина». Он находился недалеко от своего нынешнего местоположения. 22 апреля 1964 года он переехал в здание по адресу проспект имени газеты «Красноярский рабочий», 100.

Источник: https://1line.info/news/social/v-krasnoyarske-nakonets-to-pokazali-panno-na-zdanii-kinoteatra-rodina.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

24 Сентября 2021
Детская гибель на пожарах в Красноярском крае снизилась по сравнению с 2020 годом почти на 40%.
24 Сентября 2021
В краевой Лесопожарный центр поступили по федеральному проекту "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология" три новые моторные лодки.
24 Сентября 2021
Пенсионный фонд России по Красноярскому краю просит не верить сообщениям об увеличении пенсии северянам.

Система Orphus