Сегодня: 19 сентября 2020г.
USD 75.0319 EUR 88.9578
Вход | Регистрация

В Таежном пытались дать взятку сотруднику полиции

16 Апреля 2020
В Таежном пытались дать взятку сотруднику полиции
Инспекторы ДПС ОГИБДД по Богучанскому району задержали мужчину за попытку дачи незаконного денежного вознаграждения за непривлечение к ответственности. В поселке Таежный инспекторы дорожно-патрульной службы остановили автомобиль "Рено Дастер" под управлением 39-летнего мужчины. В ходе проверки документов было установлено, что у водителя отсутствует полис ОСАГО и путевой лист от предприятия, необходимый для управления данным транспортным средством. Чтобы избежать ответственности, водитель предложил инспектору денежное вознаграждение в размере 5 тысяч рублей. Дорожные полицейские предупредили его об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу, однако мужчина положил денежные средства в патрульный автомобиль.

В отношении водителя дознавателями Отдела МВД России по Богучанскому району возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мелкое взяточничество". Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде одного года лишения свободы. Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

18 Сентября 2020
Как стать востребованным специалистом, от которого многое зависит, и об условиях труда на БоАЗ рассказывают сотрудники службы Автоматизированных систем управления технологическими процессами.
18 Сентября 2020
За последние сутки специалисты Лесопожарного центра ликвидировали один лесной пожар площадью в 2 гектара, который накануне зафиксировали в Богучанском районе.
18 Сентября 2020
"Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" (ВНИРО) проведет в 2021 году исследование запасов рыбы в Богучанском водохранилище на реке Ангаре, сообщил руководитель Байкальского филиала института Владимир Петерфельд на пресс-конференции в иркутском пресс-центре "Интерфакса" в пятницу.

Система Orphus