Сегодня: 22 января 2022г.
USD 76.4408 EUR 86.8215
Вход | Регистрация

В Богучанском районе женщина лишилась крупной суммы при покупке дизельного топлива

4 Декабря 2019
В Богучанском районе женщина лишилась крупной суммы при покупке дизельного топлива
Местный предприниматель-лесозаготовитель заказала поставку солярки и перевела мошенникам свыше 1 миллиона рублей. Как установили полицейские, 65-летней предпринимательнице позвонили неизвестные и, представившись поставщиками дизтоплива, предложили приобрести солярку по сниженной цене.    

Женщина согласилась, но при условии, что оплата будет произведена по прибытию бензовоза к месту отгрузки. Когда техника прибыла к месту назначения, предпринимательница перевела на условленный счет 1 миллион 150 тысяч рублей, но денежные средства к реальному продавцу топлива так и не поступили.

В ходе следствия установлено, что поставщик был также введен в заблуждение и "нанят" мошенниками, которые по достойной цене в дистанционном режиме заказали поставку из города Ангарск Иркутской области в Богучанский район 32 тонны дизельного топлива. По прибытию бензовоза по указанному адресу, поставщик ожидал расчет за солярку и оказанные услуги по транспортировке, но денежные средства так и не получил. На поставку топлива было затрачено почти 200 тысяч рублей.

По данному факту следователями Отдела МВД России по Богучанскому району возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество", максимальная санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Настоятельно рекомендуем гражданам не доверять незнакомым лицам, не переводить денежные средства неизвестным и до осуществления сделки финансового характера тщательно проверять поступающую информацию.

По информации ОМВД России по Богучанскому району

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

21 Января 2022
Стоимость проезда в маршрутных городских автобусах Красноярска повысится на 6 рублей с 1 февраля 2022 года и составит 32 рубля за поездку.
21 Января 2022
В Красноярске задержали школьников, подозреваемых в сообщениях о массовых минированиях школ и детсадов.
21 Января 2022
Газификация Красноярского края и улучшение экологической обстановки в регионе стали одной из тем обсуждения в ходе совещания, которое провели заместители председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко и Александр Новак.

Система Orphus