Сегодня: 23 января 2020г.
USD 61.8343 EUR 68.5186
Вход | Регистрация

Сотрудник заповедника "Столбы" снял на видео голодных медведей (видео)

4 Мая 2017
 Сотрудник заповедника "Столбы" снял на видео голодных медведей (видео)
Сотрудник красноярского заповедника "Столбы" Геннадий Квиткевич снял на видео медведей, кормившихся в буферной зоне заповедника. В пресс-службе "Столбов" рассказывают, что их сотрудник находился в 20 метрах от большой медведицы и ее медвежонка-подростках. Почуяв опасность, медведи скрылись в лесной чаще. Сотрудники зоопарка также отметили, что встреча с медведями произошла совсем недалеко от туристических троп буферной зоны заповедника. "Весна – самый трудный период для медведей, – поясняет ведущий научный сотрудник заповедника "Столбы" Владимир Кожечкин. – В это время они выживают за счет собственных накопленных запасов жира, поедают энергетически емкие продукты: почки и молодые листочки осины и ивы, обдирать кору со старых пней и деревьев, находить в трухлявых деревьях жуков-короедов. Из-за того, что в тайге ещё лежит снег, хищники выходят на открытые склоны гор, в поисках доступного пропитания". Отметим, с 1 мая посещение буферной зоны заповедника ограничено.


Источник: http://www.bomba.news

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

22 Января 2020
Представители районной администрации, Богучанского сельсовета и АО «Автоспецбазы» (Региональный оператор по обращению с ТКО на территории  района) организованы встречи с гражданами по разъяснению реализации мусорной реформы на территории Богучанского района.
22 Января 2020
В Красноярском крае стремительно растет количество заболевших ОРВИ и Гриппом.
22 Января 2020
Жители Красноярского края за год стали получать больше – по подсчетам статистиков, средняя зарплата выросла на 7,8% и составляет 48,4 тыс рублей в месяц.

Система Orphus