Сегодня: 13 апреля 2021г.
USD 77.5104 EUR 92.0669
Вход | Регистрация

В Богучанском районе «родительские патрули» проводят акцию «Выйди из сумрака»

27 Октября 2019
В Богучанском районе «родительские патрули» проводят акцию «Выйди из сумрака»
По инициативе Госавтоинспекции «родительские патрули» школ Богучанского района инициируют применение учащимися световозвращателей. Представители «родительских патрулей сами выбрали форматы пропаганды использования учащимися световозвращателей.      
Родители проводят рейды по проверке наличия у учащихся «маячков безопасности», в случае их отсутствия – направляют законным представителям уведомления о преимуществах световозвращателей и о необходимости их применения детьми. В некоторых школах района «родительские патрули» организовали общую закупку важных элементов и раздали их учащимся. Также общественные объединения рассказывают о спасительных «светлячках» на родительских собраниях, размещают информацию о свойствах световозвращателей в уголках безопасности дорожного движения и раздают листовки с информацией для родителей о пользе этих элементов.
Такая тематическая активность «родительских патрулей» вызвана приближением зимнего сезона и сокращением светового дня, ведь ребята, учащиеся в первую смену, будут идти в школу в темное время, а те, кто учится с обеда – возвращаться домой темными вечерами, поэтому световозвращатели на одежде школьников с наступлением холодов особенно актуальны.
По информации ОМВД по Богучанскому району.  

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

12 Апреля 2021
Богучанский район закрепляет значимую патриотическую традицию – участие во всероссийском поисковом движении «Вахта памяти».
12 Апреля 2021
В Красноярском крае прокуратура начала контролировать наличие сахара в розничных магазинах.
12 Апреля 2021
Красноярский край получил первую партию новой вакцины от коронавируса.

Система Orphus