Сегодня: 05 марта 2021г.
USD 73.5187 EUR 88.8768
Вход | Регистрация

В минувшие выходные госавтоинспекторы провели сплошную проверку водителей на состояние опьянения

8 Октября 2019
В минувшие выходные госавтоинспекторы провели сплошную проверку водителей на состояние опьянения
В субботу и воскресенье проводилась усиленная работа инспекторами дорожно-патрульной службы по пресечению управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе патрулирования экипажами ДПС за двое суток выявлено 10 таких фактов, в том числе с помощью применения метода сплошной проверки водителей автотранспорта на предмет управления транспортными средствами в состоянии опьянения. Двое из водителей понесут уголовное наказание по статье 264.1 УК РФ за повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до двух лет. Восемь человек привлечены к административной ответственности по статье 12.8 Кодекса об административном правонарушении РФ, которая предусматривает штраф до 30 тысяч рублей с лишением права управления на срок до 2 лет, а в случае отсутствия такового – административный арест на срок до 15 суток. Кроме того, один водитель управлял не своим транспортным средством, поэтому также ответственность за передачу управления лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, понесет владелец автомобиля. Ему предстоит лишение права управления до двух лет и выплата штрафа в размере 30 тысяч рублей.

По информации ОГИБДД Отдела МВД России по Богучанскому району.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

4 Марта 2021
В Красноярском крае появится новая заповедная территория.
4 Марта 2021
Новый глава департамента городского хозяйства Красноярска Алексей Фоминых пообещал, что уже с января 2021 года в столице края заработает муниципальный приют для бродячих собак.
4 Марта 2021
В разных районах региона насчитывается 10 территорий, неблагополучных по особо опасному заболеванию.

Система Orphus