Сегодня: 26 мая 2020г.
USD 71.5962 EUR 77.8823
Вход | Регистрация

Мэрии Красноярска грозит уголовное дело за снесенный на кладбище забор

22 Сентября 2019
Мэрии Красноярска грозит уголовное дело за снесенный на кладбище забор
В Красноярске набирает обороты скандал со сносом ограды на Троицком кладбище. Мэрии Красноярска грозит уголовное дело, сообщает 7 канал - Красноярск. Казалось бы, в чем проблема - снесли и снесли.Один нюанс: ограда Троицкого кладбища - не просто забор, а исторический памятник. Более того, объект включен в реестр охраняемых.

- Была информация о том, что Троицкий погост входит в состав объекта культурного наследия. А что входит в понятие, не было перечислено, - сказал вице-мэр Владислав Логинов. - Определённые ответственные лица, не вчитавшись в эту информацию, приняли решение. Поэтому дальше будем разбираться на самом деле.

Действительно не вчитались, или же действовали осознанно, - вот, в чем вопрос. К слову, ранее ответ на него давал департамент горхозяйства. Здесь заявили, что ограда аварийная и представляет угрозу для прохожих. Есть ли документальные подтверждения этим заявлениям и можно ли им верить - непонятно. В департаменте же поспешили заключить контракт с подрядчиком на 900 тысяч рублей и начали работы. Благо, вмешалась служба охраны памятников. Правда, ограду уже почти уничтожили к тому моменту. А обломки вывезли... на свалку.

Источник: https://www.krsk.kp.ru/online/news/3613943/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

26 Мая 2020
В Богучанском районе местные жители обеспокоились обильным цветением деревьев.
26 Мая 2020
Специализированный МИ-8 с медицинским модулем появился на вооружении врачей региона, сообщает сегодня, 26 мая, министерство здравоохранения края.
26 Мая 2020
Сегодня на заседании Правительства Красноярского края принято постановление об утверждении нового порядка организации и осуществления надзора по обращению с домашними животными и с животными без владельцев.

Система Orphus