Сегодня: 23 февраля 2024г.
USD 92.7519 EUR 100.4425
Вход | Регистрация

Полицейские Богучанского района пресекли незаконный вылов рыбы

26 августа 2019
Полицейские Богучанского района пресекли незаконный вылов рыбы
Участковые уполномоченные полиции Богучанского района в ходе проведения рейда «Путина-2019» установили факт уголовно наказуемой добычи водных биологических ресурсов.

В ходе инспектирования водных артерий полицейские увидели в лодке мужчину, курсирующего по реке Ангара и вынимающего рыболовные сети, тогда как данный вид орудия лова относятся к числу запрещенных. Кроме того, вылов осуществлялся в период икрометания на нерестовом месте. При осмотре в лодке и в машине, припаркованной на прибрежном участке, сотрудники полиции обнаружили 294 экземпляра рыбы породы елец и 10 особей налима. Ущерб, нанесенный 34-летним местным жителем, составил 157 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого дознавателями Отдела МВД России по Богучанскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча водных биологических ресурсов». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

По информации Отдела МВД России по Богучанскому району

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

23 февраля 2024
В красноярском аэропорту русский оркестр имени Анатолия Бардина встречает пассажиров концертом в честь приближающегося Дня защитника Отечества.
23 февраля 2024
В гостевом матче Красноярского хоккейного клуба «Сокол» против пермского «Молота» первые одержали победу, и теперь красноярцы лидируют в серии, сообщает издание championat.
23 февраля 2024
Три автомобиля УАЗ и два болотохода приобретут для инспекторов лесной охраны в 2024 году.

Система Orphus