Сегодня: 09 марта 2021г.
USD 74.4275 EUR 88.9334
Вход | Регистрация

Возбуждено первое дело по лесным пожарам в крае. Халатность нашли у чиновников минлесхоза

2 Августа 2019
Возбуждено первое дело по лесным пожарам в крае. Халатность нашли у чиновников минлесхоза
Первый день работы следователей, которых в Красноярский край направил лично глава СК России Александр Бастрыкин закончилось возбуждением дела и-за халатности.
Основанием стало то, что, с 22 марта по 1 августа 2019 года должностные лица министерства лесного хозяйства Красноярского края «не приняли мер, направленных на ликвидацию возникших лесных пожаров, в связи с чем пожары распространились на значительные территории».
Кто именно из чиновников попадает под уголовное дело, пока устанавливается.
Сейчас, по данным ГСУ СК России по краю, допрашиваются свидетели, проводятся обыски в министерстве лесного хозяйства края, региональном управлении МЧС России и КГАУ «Лесопожарный центр». Там изымают документы. Назначаются экспертизы, направленные на выявление лица (лиц), причастного к совершению преступления.
Мы отслеживаем все, что касается лесных пожаров в Красноярском крае. Ранее, напомним, чиновники разных уровней заявляли, что «пожары тушить экономически невыгодно». Как сейчас тушат пожары — в нашей онлайн-трансляции.

Источник: https://ngs24.ru/news/more/66182653/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

8 Марта 2021
От имени мужчин Богучанского района и от себя лично поздравляю всех женщин с праздником весны 8 Марта! Марта по-настоящему красивый весенний праздник.
8 Марта 2021
В Красноярске ищут подрядчика на разработку научно-проектной документации для реставрации объекта культурного наследия, расположенного на перекрестке улиц Вейнбаума и Ленина.
8 Марта 2021
По данным Роспотребнадзора, вспышка заболевания находится на личном контроле главы ведомства Анны Поповой.

Система Orphus