Сегодня: 12 июня 2021г.
USD 71.6797 EUR 87.3274
Вход | Регистрация

Красноярские власти объяснили, почему не тушат лесные пожары в регионе

24 Июля 2019
Красноярские власти объяснили, почему не тушат лесные пожары в регионе
Красноярские власти объяснили, почему не тушат лесные пожары в регионе. В Красноярском крае из 750 тыс. га горящего леса тушат лишь часть. Остальные пожары находятся в «зоне контроля». В правительстве Красноярского края сообщили, что зачастую пожарных не доставляют к очагам возгорания из-за высокого риска для жизни. Лес горит в значительном удалении от баз авиации, из-за чего огнеборцов пришлось бы надолго оставлять наедине с огнем.

По его словам, вертолету требуется 4-6 часов, чтобы прибыть к месту пожара. В связи с этим из 750 тыс. га горящего леса тушат лишь часть. Остальные пожары находятся в «зоне контроля».

При этом губернатор Красноярского края Александр Усс в беседе с ТАСС отметил, что в целом в тушении пожаров задействуют более тысячи человек. По его оценке, ситуация является острой, но контролируемой.

Согласно данным красноярского Лесопожарного центра на 23 июля, на территории края действует 146 лесных пожаров общей площадью 747,7 тыс. га.

Источник: https://krsk.rbc.ru/krsk/24/07/2019/5d37c1209a79474ee659cde8?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

11 Июня 2021
Педагог дополнительного образования МБОУ ДОД "Центра роста"  Оксана Анатольевна Варанкина получила заслуженную награду - Благодарственное письмо от Министерства образования Красноярского края за добросовестный труд и вклад в развитие системы дополнительного образования естественнонаучной направленности в Красноярском крае.
11 Июня 2021
Новая автомобильная дорога появится на Таймыре, она свяжет объекты проекта по освоению Сырадасайского месторождения угля.
11 Июня 2021
10 июня некоторые жители России, включая красноярцев, могли наблюдать кольцеобразное затмение Солнца, впервые видимое на территории страны за последние 50 лет.

Система Orphus