Сегодня: 19 сентября 2020г.
USD 75.1941 EUR 88.6313
Вход | Регистрация

Красноярские власти объяснили, почему не тушат лесные пожары в регионе

24 Июля 2019
Красноярские власти объяснили, почему не тушат лесные пожары в регионе
Красноярские власти объяснили, почему не тушат лесные пожары в регионе. В Красноярском крае из 750 тыс. га горящего леса тушат лишь часть. Остальные пожары находятся в «зоне контроля». В правительстве Красноярского края сообщили, что зачастую пожарных не доставляют к очагам возгорания из-за высокого риска для жизни. Лес горит в значительном удалении от баз авиации, из-за чего огнеборцов пришлось бы надолго оставлять наедине с огнем.

По его словам, вертолету требуется 4-6 часов, чтобы прибыть к месту пожара. В связи с этим из 750 тыс. га горящего леса тушат лишь часть. Остальные пожары находятся в «зоне контроля».

При этом губернатор Красноярского края Александр Усс в беседе с ТАСС отметил, что в целом в тушении пожаров задействуют более тысячи человек. По его оценке, ситуация является острой, но контролируемой.

Согласно данным красноярского Лесопожарного центра на 23 июля, на территории края действует 146 лесных пожаров общей площадью 747,7 тыс. га.

Источник: https://krsk.rbc.ru/krsk/24/07/2019/5d37c1209a79474ee659cde8?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

18 Сентября 2020
Как стать востребованным специалистом, от которого многое зависит, и об условиях труда на БоАЗ рассказывают сотрудники службы Автоматизированных систем управления технологическими процессами.
18 Сентября 2020
За последние сутки специалисты Лесопожарного центра ликвидировали один лесной пожар площадью в 2 гектара, который накануне зафиксировали в Богучанском районе.
18 Сентября 2020
"Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" (ВНИРО) проведет в 2021 году исследование запасов рыбы в Богучанском водохранилище на реке Ангаре, сообщил руководитель Байкальского филиала института Владимир Петерфельд на пресс-конференции в иркутском пресс-центре "Интерфакса" в пятницу.

Система Orphus