Сегодня: 05 марта 2021г.
USD 73.5187 EUR 88.8768
Вход | Регистрация

Красноярск вновь затянуло дымом от лесных пожаров

21 Июля 2019
Красноярск вновь затянуло дымом от лесных пожаров
Дым от лесных пожаров второй раз за месяц накрыл Красноярск, сообщили в субботу журналистам в пресс-службе краевого ГУ МЧС. С утра субботы жители города стали жаловаться в социальных сетях на дым и запах гари в Красноярске.

"Дымка над городом [появилась] из-за лесных пожаров на севере края. Из-за слабого ветра [ее не сносит] хоть и дождь прошел. Со стороны МЧС держим ситуацию на контроле", - сообщили в ведомстве.

Дым от пожаров в тайге накрыл город второй раз за месяц.

По информации регионального управления Роспотребнадзора, из-за задымления содержание в воздухе на территории города мелкодисперсных взвешенных частиц размером до 2,5 микрометра превышает гигиенический норматив в 1,2-2,3 раза, а частиц размером до 10 микрометров - в 1,2 раза. Эти частицы могут негативно влиять на органы дыхательной системы человека, обострять симптомы респираторных заболеваний, вызывать аллергию, осложнять течение астмы.

По данным Лесопожарного центра Красноярского края, в лесах региона действуют 112 пожаров на площади 351 тыс. га. Большая часть в так называемой зоне контроля, где возгорания тушатся только при угрозе населенным пунктам или объектам экономики.

Источник: https://tass.ru/proisshestviya/6684443?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

4 Марта 2021
В Красноярском крае появится новая заповедная территория.
4 Марта 2021
Новый глава департамента городского хозяйства Красноярска Алексей Фоминых пообещал, что уже с января 2021 года в столице края заработает муниципальный приют для бродячих собак.
4 Марта 2021
В разных районах региона насчитывается 10 территорий, неблагополучных по особо опасному заболеванию.

Система Orphus